Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда Украинской кухни

Устали думать над тем, как сделать повседневный рацион разнообразным? Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты национальной украинской кухни пошагово. Они настолько разнообразны, что больше такой проблемы не возникнет. Здесь вы найдете лучшие рецепты на скорую руку и простые на каждый день, а также те, что помогут сделать яство, достойное праздничного ужина. И даже если раньше еда этого народа была незнакома, вы с легкостью сможете сделать ее сами. Потому как в данном разделе приведены все секреты и способы приготовления блюд традиционной украинской кухни в домашних условиях.


    Украинская кухня: национальные блюда

    Украина славится богатой национальной кухней. Борщи и пампушки, паляницы и галушки, вареники и колбасы, напитки из меда и фруктов известны всему миру. Украинская кулинария насчитывает сотни рецептов. Некоторые из блюд имеют многовековую историю, как, например, выдержавший испытание временем борщ. Для блюд характерен сложный набор компонентов (так, в борще их насчитывают около 20), комбинирование нескольких способов тепловой обработки продуктов (жаренье, варение, тушение). Такая технология обуславливает неповторимый вкус, аромат, сочность.

    Разнообразные овощи и фрукты, мясо, птицу, рыбу, грибы, ягоды — все дары земли использует обильная и изобретательная украинская кухня.

    Из мясных продуктов потребляется свинина, говядина, птица. Мясо едят в различном виде, но чаще - жареное и тушеное. Популярно жаркое по-домашнему, битки, шпигованная чесноком и салом буженина, тушеная с капустой и салом свинина, крученики, завиванцы, фаршированная птица. Вкусны кушанья из мяса, приготовляемые в порционных горшочках.

    Традиционная украинская кухня

    Мясо используется для приготовления первых блюд. Первое место занимает борщ, рецептура которого насчитывает до 30 вариантов (полтавский, волынский, черниговский, галицкий, львовский, селянский, днепровский и проч.)

    Исстари значительное место в питании занимает рыба. Любимые блюда украинцев — карась, запеченный в сметане; щука, тушеная с хреном; карп, тушеный с луком или в сметане; судак, запеченный с грибами и раками; рыбные крученики; карп, фаршированный грибами и гречневой кашей.

    Популярны каши: пшенная, гречневая, тыквенная, из гречневой муки, которую едят с молоком, сметаной, пережаренным луком, мамалыга. Из круп готовят крупник, гречневые биточки со сметаной, пшенная бабка с яблоками, сластены.

    В меню много мучного: вареники, галушки, гречаники, шулики, потапцы, присканцы, блинчики. Популярны блюда из яиц, особенно — яичница с салом и колбасой.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.