Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Урад-дал качори

Урад-дал качори — это Индийские пирожки с далом и пряностями.
Урад-дал качори Индийские пирожки с далом и пряностями рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 5287
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Урад-дал качори, пирожков с далом и пряностями:

  • 4 чашки (400 гр.) пшеничной муки тонкого помола чуть меньше половины чашки
  • 75 гр. сливочного или топленого масла
  • 1 1/4 ч. л. соли
  • 1 чашка (250 мл.) воды
  • 3/4 чашки (150 гр.) урад-дала (маша, чечевицы или мелкой белой фасоли), промытого и вымоченного в течение ночи
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. молотого аниса
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 1 ч. л. нарубленных листьев кориандра
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: имбирь / лимон / мука / фасоль / чечевица

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Урад-дал качори, пирожки с далом и пряностями?

Шрила Прабхупада в детстве так любил качори, что мать прозвала его Качори-мукха, что значит «тот, кто набивает рот качори».

  1. Насыпьте муку и соль в большую миску. Добавьте масло и вотрите его в муку. Медленно влейте холодную воду и замесите мягкое тесто. Вымешивайте его в течение 5 мин, затем накройте влажной тканью и отставьте в сторону.
  2. Откиньте на дуршлаг вымоченный урад-дал, чтобы стекла вода, и измельчите его в миксере, добавив воду в таком количестве, чтобы получилась однородная паста. Нагрейте столовую ложку топленого масла в небольшой сковороде и поджарьте семена кумина до коричневого цвета (около 30 сек). Затем добавьте молотые пряности и дал.
  3. Помешивая, обжаривайте несколько минут, до полуготовности. Смешайте с нарубленными листьями кориандра, лимонным соком и солью и дайте начинке остыть.
  4. Сделайте из теста 12 шариков. Разделите смесь дала на 12 частей. Большим пальцем сделайте углубление в каждом шарике. Заполните его начинкой из дала. Закройте отверстие, расплющите шарик в виде лепешки и раскатайте ее до толщины 6 - 8 мм. Поставьте чугунную сковороду с топленым или растительным маслом на средний огонь.
  5. Через некоторое время проверьте готовность масла, бросив в него кусочек теста. Если оно сразу же всплывет и зашипит, масло готово. Погрузите в него качори и жарьте около 10 мин до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Урад-дал качори:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Урад-дал качори отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.