УРМЭ - Бурятское блюдо - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

УРМЭ - Бурятская сладость

урмэ
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Бурятия

Категория блюда: Блюда Бурятской кухни

Теги: блюда из молока,

Используемые ингредиенты для приготовления бурятского блюда урмэ:

  • Свежее цельное молоко.

Как приготовить УРМЭ в домашних условиях?

Урмэ - это молочные пенки. Готовить их просто.

Свежее цельное молоко нужно кипятить на слабом огне полчаса, пока не появится пенка.

Молоко снять и оставить в холодном месте на 10-12 часов.

За это время на поверхности образуется слой пенок 1-2 см. Их надо снять, а молоко снова нагревать до образования пенки. Повторить всё снова.

Пенки собирают и замораживают. Мороженые пенки нарезают квадратиками и подают на стол. Это очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту бурятское национальное блюдо - кровяная колбаса в домашних условиях.


Похожие материалы:

УРМЭ - Бурятская сладость отзывы (0)

Ваш отзыв: