Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Утка по пекински в домашних условиях

утка +по пекински рецепт +с фото

Для приготовления утки по пекински в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мука пшеничная – 300 гр.
2. Утка – 1 шт.
3. Масло кунжутное – 1 ст.л.
4. Мука рисовая – 200 гр.
5. Огурец соленый – 1 шт.
6. Вода – 2 ст.л.
7. Соус соевый – 3 ст.л.
8. Мед – 2 ст.л.
9. Лук зеленый – 1 пучок
10. Соус хойсин – 80 мл.

Как приготовить утку по пекински в духовке?

Утку подготовить предварительно общипав. Ошпариваем кипятком и отправляем на 7-8 часов в холодильник.

Тем временем, смешиваем кунжутное масло с медом и соевым соусом. Добавляем воду. Вливаем полученную смесь в утку. Если необходимо, то для утки используем зубочистки (для закрепления).

Отправляем утку в разогретую духовку (температура 220 градусов). Обжариваем в течение полутора – двух часов. Когда сок станет прозрачным, достаем из духовки и ждём пока остынет.

Готовим лепешки. Для этого смешиваем муку со стаканом кипятка. Замешиваем тесто и даем ему постоять 10 минут, накрываем влажной тканью.

Полученное тесто делим на несколько частей. Придаем ему цилиндрическую форму и нарезаем на кусочки по 2 см. После смазываем с одной стороны маслом, соединяем по два смазанным сторонами и раскатываем одну лепешку. Теперь жарим на сковородке без масла и с каждой стороны.

Утку нарезаем кусочками. Важно, чтобы каждый был покрыт хрустящей корочкой.

Подаем к столу с лепешками, в которые заворачиваем утку с соленым огурцом, луком и соусом.

Приятного вам аппетита!

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: