Утка по пекински в духовке - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Утка по пекински в домашних условиях

утка +по пекински рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Китай

Категория блюда: Блюда Пекинской кухни

Теги: блюда из лука, блюда из меда, блюда из муки, блюда из огурцов, блюда из соевого соуса, блюда из утки,

Ингредиенты для приготовления утки по пекински:

  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Утка – 1 шт.;
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.;
  • Мука рисовая – 200 г;
  • Огурец соленый – 1 шт.;
  • Вода – 2 ст.л.;
  • Соус соевый – 3 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Соус хойсин – 80 мл.

Как приготовить утку по пекински в духовке?

Утку подготовить предварительно общипав. Ошпариваем кипятком и отправляем на 7-8 часов в холодильник.

Тем временем, смешиваем кунжутное масло с медом и соевым соусом. Добавляем воду.

Вливаем полученную смесь в утку. Если необходимо, то для утки используем зубочистки (для закрепления).

Отправляем утку в разогретую духовку (температура 220 градусов).

Обжариваем в течение полутора – двух часов.

Когда сок станет прозрачным, достаем из духовки и ждём пока остынет.

Готовим лепешки. Для этого смешиваем муку со стаканом кипятка.

Замешиваем тесто и даем ему постоять 10 минут, накрываем влажной тканью.

Полученное тесто делим на несколько частей.

Придаем ему цилиндрическую форму и нарезаем на кусочки по 2 см.

После смазываем с одной стороны маслом, соединяем по два смазанным сторонами и раскатываем одну лепешку.

Теперь жарим на сковородке без масла и с каждой стороны.

Утку нарезаем кусочками. Важно, чтобы каждый был покрыт хрустящей корочкой.

Подаем к столу с лепешками, в которые заворачиваем утку с соленым огурцом, луком и соусом.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное пекинское блюдо - фрунчоза со свининой и овощами.


Похожие материалы:

Утка по пекински в домашних условиях отзывы (0)

Ваш отзыв: