Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Блюда Узбекской кухни

Отзывов — 0

Узбекский зеленый чай

Для приготовления зелёного чая по-узбекски, или кокчая (кукчойи), сухой зелёный чай засыпают в хорошо согретый чайник (фарфоровый) из расчёта ТХ + Т, затем слегка заливают кипятком (не более четверти объёма чайника) и помещают на 2 минуты в ток горячего воздуха ...
Отзывов — 0

Чучвара узбекская

Для теста смешайте все ингредиенты, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Нарежьте мясо на маленькие кусочки и измельчите их острым ножом в фарш. Так же нашинкуйте лук и чеснок. Все смешайте и добавьте специи, соль...
Отзывов — 0

Узбекская мастава

Это очень вкусный, насыщенный суп, который подают на завтрак, обед и ужин. Мясо, болгарский перец, морковь, картофель и помидоры нарежьте кубиками. Лук - тонкими полукольцами, а рис замочите в теплой воде на 20 минут. Томатную пасту разведите в половине стакана бульона...

 

Узбекская кухня рецепты

Территорию современного Узбекистана в прошлом населяли многие народности. Их кулинарные обычаи в течении длительного времени откладывались и наслаивались. Так образовалась современная узбекская кухня, по которой можно судить о среднеазиатской кухне в целом.

Традиционная Узбекская кухня

Традиционная Узбекская кухняНаиболее употребляемое блюда из баранины. Гораздо хуже используют здесь говядину, конину, птицу, то же относится к рыбе.

Традиционная Узбекская кухня: хлеб заменяют лепёшки, выпекаемые в тандырах. Виртуозная работа узбекских пекарей всегда доставляет живейшее удовольствие каждому, кому случается наблюдать за ней: движения мастера настолько непринуждённые и ловкие, что напоминают манипуляции циркового фокусника или жонглёра.

Интересно, что консистенция первых блюд обычно довольно плотная, а вторые блюда, напротив, полужидкие.

В узбекской кухне очень распространена варка на пару. Для этой цели употребляют медные, многоярусные сосуды с решётками или алюминиевые касканы.

Узбекская национальная кухня

Излюбленное национальное кушанье – знаменитый плов. В узбекской кухне существуют десятки разных способов приготовления плова – это каварма палов, ивитма палов, кавитак палов, сарымсак палов, казы палов, хоразм палов, сафаки палов и т д.

Любят узбеки джургат - продукт типа простокваши, чакку – откинутое кислое молоко. Из чакки готовят курут – сухое кислое молоко. Добавив в чакку муку, соль, иногда и перец, из полученной массы формуют небольшие шарики, массой 40-80 гр., которые высушивают на солнце.

К популярным узбекским блюдам принадлежат манты, (мучные изделия типа крупных пельменей), чалоп (окрошка на кислом молоке), самса (пирожки в виде треугольника), лагман (лапша), хасып (домашняя колбаса с фаршем из субпродуктов) , мастава (суп из риса).