Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Узбекский зеленый чай

Узбекский зеленый чай рецепт с фото пошагово
  • 18 Апр 2015
  • 922
  • 0
  • 0

Ингредиенты исползуемые для приготволения узбекского зеленого чая:

  • лимон — 1/2 шт.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • вода — 1 литр
  • чай черный — 3 ч.л.
  • чай зеленый — 1 ч.л.
  • набат (кристаллический сахар) — 100 гр.
  • мята — 1 пучок

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Узбекской кухни
  4. Страна рецепта: Узбекистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: апельсин / лимон / мята

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить узбекский зеленый чай в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов к рецепту по приготовлению узбекского зеленого чая, раскладываем перед собой на рабочем столе. Старайтесь максимально точно соблюдать все перечисленные ингредиенты и количество продуктов.

    Узбекский зеленый чай
  • Промываем в проточной и обязательно горячей воде апельсин и лимон. Кроме того, желательно потереть цедру щеткой. Затем осушаем ингредиенты при помощи бумажного полотенца.

    Далее половину апельсина и лимона нарезаем кружками небольшой толщины. Затем каждый кружок нарезаем на две половинки. Берем чайник, выкладываем на его дно заготовки цитрусовых плодов.

    Узбекский зеленый чай
  • Берем мяту, промываем ее в проточной воде, осушаем. Выкладываем подготовленные мятные веточки в чайник с апельсином и лимоном.

    Узбекский зеленый чай
  • Разбираем набат (кристаллический сахар) на отдельные кристаллы. Высыпаем заготовки в чайник с прочими ингредиентами.

    Узбекский зеленый чай
  • В чайник ставим сито, насыпаем в него смесь из зеленого и черного чая. Перемешиваем смесь прямо в ситечке.

    Узбекский зеленый чай
  • Кипятим воду, а затем заливаем ею заварку. Воды в заварочном чайнике должно быть налито до самого верха. Накрываем заварочный чайник крышкой, оставляем настаиваться на протяжении пятнадцати минут.

    Узбекский зеленый чай
  • Спустя отведенное время узбекский зеленый чай можно подавать к столу, разлив в порционные кружки. Подавайте чай вместе с национальными сладостями.

    Узбекский зеленый чай

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Узбекский зеленый чай отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.