Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Варенье в домашних условиях

Что может быть приятней, чем ложечка ароматного домашнего варенья в холодный зимний вечер? С ним вприкуску можно пить чай или добавлять в выпечку. Помогут же в освоении сладких заготовок вкусные и простые рецепты варенья с фото пошагово на каждый день, приведенные на нашем кулинарном сайте. Благодаря лучшим рецептам варенья на скорую руку удастся без особых трудностей приготовить полноценное, ни с чем не сравнимое лакомство. Ведь перед вами полный список секретов и способов приготовления варенья в домашних условиях.


    Как приготовить варенье в домашних условиях 

    Вкусное и ароматное домашнее варенье не может оставить никого равнодушным. Это дополнение к семейному ужину, любимый десерт для взрослых и детей.

    Ягоды в варенье сохраняют все витамины и полезные вещества. Главное, позаботиться о свежести плодов. Лучше использовать выращенные на даче фрукты и ягоды, в магазинных могут содержаться вредные канцерогены.

    Прозрачный сироп — залог вкусного варенья. Чтобы получился такой сироп, нужно брать спелые твердые плоды. Переспелые — могут превратить варенье в джем. Набирают популярность и рецепты из овощей. Например, варенье из моркови, свеклы, кабачков, помидоров.

    Варенье, как приготовить пошагово по рецепту с фото или видео в домашних условиях

    Правила приготовления домашнего варенья

    Необходимы правильные пропорции сахара и ягод. Ингредиенты должны быть примерно в одинаковом количестве, но все зависит от плодов, которые вы собрались использовать. Одни из них требуют жидкого сиропа, другие любят устойчивый и плотный. Метод проб поможет найти правильные пропорции. А пока вы можете выбирать рецепты у нас на сайте, которые воплощаются быстро.

    Варенье готовится в два или три захода по несколько минут. Между ними состав остывает в течение 5 часов. Следует постараться выбрать правильную посуду для варки и приготовить сироп. Обычно это чистый стальной или медный таз без ржавчины. В него засыпают сахар, заливают воду и ставят на медленный огонь. Постепенно, помешивая, доводим до кипения, пока сахар не растворится, а потом на пару минут оставляем кипятиться. Следующим чередом добавляем ягоды и варим на медленном огне, иначе может пригореть, да и полезные вещества при сильном кипении вывариваются.

    Для любителей сладкого без свободного времени существуют рецепты без варки. Для этого нужно перетереть ягоды с сахаром миксером и разложить по банкам. Особенно вкусно получается из малины, клубники, смородины. Хранить такой десерт надо или в холодильнике, или в морозильной камере. В тепле — недопустимо. Чтобы варенье, закатанное в банки, лучше хранилось, не забывайте во время варки снимать с него пену. Все рецепты, собранные на нашем сайте, отличаются простотой и доступностью для всех.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.