Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Блюда Венгерской кухни

Отзывов — 0

Венгерский суп

Этот венгерский суп полностью готовится в одном «котелке», поэтому кастрюлю необходимо взять толстостенную, с толстым дном. Начинаем приготовление супа с того что чистим и отвариваем картофель для кнелей. Сливаем воду и даем остыть ...
Отзывов — 0

Венгерское блюдо "перкельт"

Перкельт - это долготомимое мясо в собственном соку. Нарезать мясо небольшими кусочками приблизительно 2х2 см. Лук и перец очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезаем более крупными кусочками ...
Отзывов — 0

Паприкаш по Венгерски

С помидор следует снять кожицу, для этого на помидорах необходимо сделать крестообразный надрез и залить кипятком. Вода должна полностью покрывать помидоры. Оставляем их на несколько минут ...
Отзывов — 0

Венгерские лепешки лангош

В теплую воду высыпать сахар и перемешать до полного растворения кристалликов. Растворить в воде с сахаром дрожжи. Пока дрожжи бродят в отдельную посуду просеять муку и высыпать в нее всю соль, перемешать. В муке сформировать лунку и влить в нее дрожжи ...
Отзывов — 0

Венгерская закуска «Керезет»

Керезет - это простое в приготовлении холодное блюдо из жирного творога или овечьего сыра. Подается как самостоятельное, в качестве холодной закуски или используется для фарширования болгарского перца, помидор или отварных яиц

 

Венгерская национальная кухня

Венгерская национальная кухняХарактерной особенностью венгерской национальной кухни является обильное потребление муки, паприки (красного перца), свиного жира и сметаны. Особенно отличает венгерскую кухню паприка. Острый вкус и ярко-красный цвет создали ей опасную репутацию, хотя предубеждение, которое многие испытывают к паприке, лишено всякого основания. Настоящая хорошая паприка и не слишком остра и отнюдь не вредна. Свежий и приятный на вкус плод паприки едят также и в сыром виде. Полузрелая паприка - зеленого или светло-желтого цвета - служит основой превосходных салатов и отличным дополнением к мясным блюдам. Из зрелыхстручков паприки удаляется сердцевина с зернами, затем стручки высушивают и размалывают, в результате чего получают красный мучнистый пряный порошок. Это не острый перец: он не обжигает рот и пищевод и мягче, чем черный перец.

Традиционная венгерская кухня

В венгерской традиционной кухне наряду с уже перечисленными чисто национальными блюдами имеется богатый выбор блюд без красного перца - более близких по вкусу к общеевропейским: обжаренная в сухарях курица, жареный поросенок с хрустящей золотистой корочкой, жареный молодой гусь, фаршированная индейка и пр.

Венгерский стол, как домашний, так и в ресторане, немыслим без горчицы, уксуса, красного и черного перца. Мадьяры не любят баранину и рубленое мясо (в этих пристрастиях они, кстати сказать, не одиноки). Обеденное меню завершается сырами и фруктами. Чай мадьяры любят пить перед завтраком, причем к чаю отдельно подается лимон.