Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Хачапури рецепты приготовления

Предлагаем вашему вниманию собрание вкусных рецептов хачапури с фото пошагово каждый день, благодаря которым вы с легкостью сможете порадовать своих близких оригинальной выпечкой. Классический вариант с яйцом и сыром или интересные интерпретации с мясом и рыбой — среди лучших рецептов хачапури на скорую руку, приведенных на нашем кулинарном портале, гарантированно найдете идеи для удовлетворения предпочтений каждого. Более того, сможете сделать блюдо даже если не имеете в распоряжении духовки, потому как в данном разделе описаны все тонкости, секреты и способы приготовления хачапури в домашних условиях.

    Хачапури рецепты приготовления

    Хачапури – это традиционное блюдо, которое чтут и ценят на территории солнечной Грузии. Это изысканное мучное изделие, которое изготавливается из слоеного теста с добавлением сочной и ароматной начинки, состоящей из яйца и тертого сыра. Хачапури в 2019 году был присвоен памятник культурного наследия прекрасной Грузии. Все народы мира, хоть однажды употребившие аппетитное хачапури, создают свои персональные интерпретации с изысканными начинками и специями.

    Классическая грузинская выпечка готовится в двух формах.

    • Во-первых, она может быть круглой.
    • Во-вторых, она может быть вытянутой и продолговатой.

    Ни в коем случае хачапури не готовятся в форме квадрата или прямоугольника, это не традиционный пирожок. Бывают закрытыми или открытыми, могут готовиться из слоеного или пресного теста с добавлением зелени и ароматных специй. К столу подаются с добавлением сливочного масла и чесночно-томатной пастой.

    ХАЧАПУРИ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Как приготовить хачапури в домашних условиях

    Процесс включает определенные секреты, необходимые ингредиенты.

    • Во-первых, мука для рецепта блюда не должна использоваться в количестве более полкилограмма.
    • Во-вторых, для смягчения теста в рецепте блюда в него добавляют немного мацони, примерно один стакан.
    • В-третьих, для гашения по рецепту блюда используют столовую соду. Без ее участия тесто получается жестким и постным. Получится более мягким, если в него добавить немного топленого масла.
    • В-четвертых, на раскатанную основу по рецепту блюда добавляется тертый сыр. Он кладется в центр, края плотно прижимаются друг к другу по диагонали.

    Выпекается грузинский хачапури слепленными частями вниз, он сохранит начинку внутри, и она не растечется. Не забудьте сделать небольшое отверстие в верхней части пирожка, через него будет выходить горячий пар. Отверстие можно делать чайной ложкой или пальцем.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.