Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из хурмы

Питаете слабость к этому фрукту? Предлагаем побаловать себя отменными яствами с его использованием, сделать которые помогут вкусные рецепты блюд из хурмы с фото пошагово на каждый день, которые также весьма кстати придутся и к праздничному застолью. Из лучших рецептов с хурмой на скорую руку, приведенных на нашем кулинарном портале, узнаете, что из данного продукта получаются не только сладкие лакомства в виде варенья, выпечки и напитков. Также познакомитесь с интересными идеями для салатов и закусок. При этом на кухне не испытаете и грамма сложностей, потому как в данном разделе собраны все секреты и способы приготовления блюд из хурмы в домашних условиях.

    Рецепты из хурмы вкусные и простые

    Хурма в переводе с латинского обозначает сердечное яблоко. Это сладкая, мясистая и аппетитная ягода, которая может быть употреблена в пищу как в сыром, так и в переработанном виде. Она может быть добавлена в ароматное домашнее варенье, из варят вкусные компоты, а также может стать дополнением к маринадам и соусам. Кусочки хурмы в мясные и рыбные блюда.

    Родиной сочной и сладкой хурмы считается Северная территория солнечного Китая. Но сегодня она произрастает на многочисленных территориях в Киргизии, Австралии, Греции, Турции, Грузии, Армении и Крыму. Употреблять хурму рекомендуется в спелом виде. Для этого важно научиться ее грамотно идентифицировать. Цвет плода должен быть ярким, оранжевым или насыщенным желтым, могут отмечаться коричневые пятна и точки. Плодоножка должна иметь коричнево-серый оттенок, но ни в коем случае не зеленый. Спелый плод редко «вяжет», мякоть сочная и мясистая.

    БЛЮДА ИЗ ХУРМЫ

    Польза хурмы для организма мужчины и женщины

    Хурма отличается полезными свойствами, ее регулярное употребление в рецептах позволяет наладить работу желудочно-кишечного тракта. Ее рекомендуется применять в допустимых количествах при язвенных заболеваниях, при болезнях печени и почек, а также при заболеваниях дыхательных путей. Регулярное употребление плодов в рецептах блюд благоприятно воздействует на восстановление иммунной системы, а также препятствует проникновению инфекционных и вирусных заболеваний.

    Хурма состоит из витаминов группы В, Е, С, РР и А, а также содержит микроэлементы: калий, кальций, медь, йод, магний, фосфор, железо и марганец. Южную хурму хорошо употреблять в пищу в рецептах блюд во время весеннее и осеннего авитаминоза, при заболеваниях крови и желчевыводящих путей. Диетологи отмечают, что этот плод в рецептах блюд имеет низкий гликемический индекс, а значит показан при диетах и в восстановительные периоды после оперативных вмешательств.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.