Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Свинина запеченная в духовке

Свинина запеченная в духовке рецепт с фото пошагово
  • 21 Мая 2014
  • 3327
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления свинины запеченной в духовке:

  • мякоть свиной лопатки - 3 кг.
  • морская соль - 3 ст.л.
  • пудра тростникового сахара - 3 ст.л.
  • семян фенхеля - 1 ст.л.
  • семя сельдерея - 1 ст.л.
  • белый винный уксус - 3 ст.л.
  • тертый мускатный орех - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • зубчики чеснока - 4 шт.
  • шалфей - 2 веточки
  • орегано - 2 веточки
  • листья сельдерея - 1 стебля
  • сельдерейная соль - 1 щепотка
  • абрикосовый джем - 75 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из свинины
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: свинина / сельдерей / фенхель / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить свинину запеченную в духовке в домашних условиях, пошагово?

  1. Чтобы мясо лучше промариновалось, сделайте надрезы на всем куске. Переложите мясо в большую миску. В другую большую емкость с мерными делениями засыпьте соль и сахар, влейте 100 мл. кипящей воды и размешайте до растворения, затем долейте холодной водой до 1 л объема.
  2. Растолките сельдерей и фенхель в ступке и всыпьте в маринад.
  3. Добавьте белый винный уксус, большую щепотку перца и тертый мускатный орех.
  4. Растолките в ступке лавровый лист, чеснок, шалфей, орегано и листья сельдерея. Хорошенько разотрите пестиком приправы, чтобы высвободить как можно больше ароматических веществ, а затем добавьте эту смесь в маринад.
  5. Залейте мясо маринадом и дайте ему постоять в холодильнике от 3 до 24 часов.
  6. Приступая к готовке мяса, разогрейте духовку до максимума.
  7. Выньте мясо из маринада и оботрите насухо бумажным полотенцем. Уложите на противень кожей вверх и запекайте 20 минут, чтобы кожа вздулась и начала трескаться. Уменьшите температуру до 150 С и держите мясо в духовке еще 1.5-2 часа, чтобы оно стало нежным и полностью пропеклось внутри.
  8. Примерно за 20 минут до окончания готовки внесите последний штрих. Щедро смажьте мясо абрикосовым джемом, затем приправьте сельдерейной солью. Снова поставьте в духовку, чтобы корочка стала глянцевой и аппетитной.
  9. Подавайте свинину с запеченным фенхелем, яблоком и горчицей.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Свинина запеченная в духовке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Свинина запеченная в духовке отзывы (3)

  1. Ирина:
    Отзыв написан 25 Feb 2021г. в 21:32

    Свинина запеченная в духовке прекрасно подходит и для перекуса, и для завтрака, да и гостям предложить её не стыдно. Мяско получается мягкое, нежное, прямо тает во рту. Теперь в магазине никогда не покупаю, мои домочадцы просят только домашнюю!

  2. Ирина:
    Отзыв написан 09 Oct 2020г. в 17:11

    Запеченная свинина в духовке - лучшая замена колбаса, идеально подходит как для на разки, так и для бутербродов. Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Хрустящая, ароматная корочка, нежное и сочное мясо внутри!

  3. Оксана:
    Отзыв написан 11 Jan 2020г. в 13:04


    Наверное, это очень вкусно, но столько специй и зелени – к примеру, у меня и половины дома не имеется. А о некоторых я даже и не слышала никогда, например, сельдерейная соль – это что?!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.