Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Запеченная свинина

запеченная свинина +в духовке рецепт

Используемые ингредиенты:

1. 3 кг мякоти свиной лопатки, свернуть рулетом
2. 3 ст. л. морской соли
3. 3 ст. л. пудры из светлого тростникового сахара
4. 1 ст. л. семян фенхеля
5. 1 ст. л. семян сельдерея или 1 ч, л. сельдерейной соли
6. 3 ст. л. белого винного уксуса
7. Тертый мускатный орех
8. 2 лавровых листа
9. 4 неочищенных зубчика чеснока
10. 2 веточки шалфея, листья оборвать и мелко порубить
11. 2 веточки орегано, листья оборвать и мелко порубить
12. Бледно-зеленые листики, сорванные с 1 стебля сельдерея
13. 75 г абрикосового джема
14. Большая щепотка сельдерейной соли.

 

Запеченная свинина в духовке, рецепт приготовления простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эту вкусную запеченную свинину в духовке по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Чтобы мясо лучше промариновалось, сделайте надрезы на всем куске. Переложите мясо в большую миску. В другую большую емкость с мерными делениями засыпьте соль и сахар, влейте 100 мл. кипящей воды и размешайте до растворения, затем долейте холодной водой до 1 л объема.

Растолките сельдерей и фенхель в ступке и всыпьте в маринад. Добавьте белый винный уксус, большую щепотку перца и тертый мускатный орех. Растолките в ступке лавровый лист, чеснок, шалфей, орегано и листья сельдерея. Хорошенько разотрите пестиком приправы, чтобы высвободить как можно больше ароматических веществ, а затем добавьте эту смесь в маринад.

Залейте мясо маринадом и дайте ему постоять в холодильнике от 3 до 24 часов.

Приступая к жарке мяса, разогрейте духовку до максимума. Выньте мясо из маринада и оботрите насухо бумажным полотенцем. Уложите на противень кожей вверх и запекайте 20 минут, чтобы кожа вздулась и начала трескаться. Уменьшите температуру до 150 С и держите мясо в духовке еще 1.5-2 часа, чтобы оно стало нежным и полностью пропеклось внутри.

Примерно за 20 минут до окончания готовки внесите последний штрих. Щедро смажьте мясо абрикосовым джемом, затем приправьте сельдерейной солью. Снова поставьте в духовку, чтобы корочка стала глянцевой и аппетитной.

Подавайте свинину с запеченным фенхелем, яблоком и горчицей.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту запеканку из свинины с клюквой.

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: