Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Картофельные дольки в духовке

хрустящие картофельные дольки

Используемые ингредиенты:

  1. Картофель - 4 средних клубня;
  2. Перец чили молотый -1 ч.л.
  3. Паприка сладкая -1 ч.л.
  4. Сушенная зелень (петрушка, укроп) – 1 ч.л.;
  5. Соль – 1 ч.л.;
  6. Мука - 1 ст.л.;
  7. Растительное масло - 3 ст.л.;

Как приготовить запеченные картофельные дольки?

Для данного блюда клубни картофеля должны быть примерно одного размера, ровными, без глазков и темных пятен.

Клубни картофеля тщательно вымыть щеткой, обсушить. Картофель чистить не надо. Сделать проколы в нескольких местах, можно деревянной зубочисткой, так картофель не будет лопаться и «стрелять» при запекании.

Запеченные картофельные дольки рецепт, который украсит ваш обеденный стол. Картофель запечь до полуготовности любым доступным способом: картофельные дольки в духовке, микроволновке и оставить их остывать. Так же можно приготовить картофельные дольки в мультиварке.

Смешать в одной посуде перец, паприку, сушенную зелень и соль. Половину этой смеси смешать с мукой, а вторую половину тщательно размешать в растительном масле.

Затем каждый клубень, достаточно остывшей картошки, разрезать на 4 части и удалить большую часть мякоти, оставляя, примерно 1,5 см, т.е. каждая долька должна быть толщиной около 1,5 см.

Теперь каждую дольку обмакиваем в растительном масле с травами, а потом панируем в муке с травами. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания или фольгой (это для духовки). Второй раз запекать лучше в духовке при температуре 180°С, так как за счет разрезания картофеля «увеличилось» его число. Выкладывать на противень картофель необходимо в один слой. Следим за дольками, как только они станут равномерно золотистыми, вынимаем противень из духовки.

Хрустящие картофельные дольки готовы.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту английское национальное блюдо - уэльский рейбит (гренки с сыром)

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: