Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Жаркое из оленины

Жаркое из оленины рецепт с фото пошагово
  • 23 Мая 2014
  • 6985
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления жаркого из оленины:

  • оленина – 600 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • брусника – 50 гр.
  • специи – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Коми кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Республика Коми
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: жаркое / лук / оленина

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить жаркое из оленины в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления данного блюда необходимо все перечисленные в списке ингредиентов продукты раскладываем перед собой на рабочем столе.

    Берем свежую оленину, нарезаем порционными кусочками. Повторно нарезанные кусочки оленины промываем в проточной воде, осушаем.

    Далее солим мясо по своему вкусу, перемешиваем ингредиенты и перекладываем в небольшую миску.

    Берем яблоко, промываем его в проточной воде, нарезаем плод небольшими брусками.

    Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими частями.

    Жаркое из оленины
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогреваем на максимальном огне до кипящего состояния.

    Перекладываем кусочки оленины в сковороду и обжариваем. Как только поверхность мясных кусочков покроется аппетитной корочкой, высыпаем в сковороду измельченные яблоки и измельченный лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Добавляем в сковороду специи по своему вкусу: черный молотый перец, соль, а также иные ароматные приправы.

    Жаркое из оленины
  • Как только яблочные кусочки в сковороде станут мягкими по своей консистенции, добавляем в емкость небольшое количество чистой воды комнатной температуры.

    Добавляем в сковороду к ингредиентам бруснику. Обратите внимание, что ягоды необходимо заблаговременно разморозить при комнатной температуре. Делаем силу огня минимальными, накрываем сковороду крышкой подходящего размера. Оставляем блюдо тушиться до готовности.

    Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

    Жаркое из оленины

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Жаркое из оленины:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Жаркое из оленины отзывы (1)

  1. Мишутка:
    Отзыв написан 05 Nov 2019г. в 10:14

    Рецепт интересный, кроме одного НО, не знаю кто как, а я оленину в жизни не пробовала. Но, думаю, что можно заменить и на другое мясо.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.