Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Жульен из шампиньонов со сметаной на сковороде

Жульен из шампиньонов со сметаной на сковороде рецепт с фото пошагово
  • 11 Мая 2014
  • 6569
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления жульена из шампиньонов со сметаной на сковороде:

  • шампиньоны - 400 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 4 зуб.
  • петрушка - 1 пучок
  • масло сливочное и оливковое - 50 гр.
  • сметана - 100 гр.
  • сливки 33% - 100 гр.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда с грибами
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: грибы / жульен / лук / сливки / сметана / сыр / чеснок / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Жюльен — это сложная горячая закуска, приготовленная преимущественно из птицы или дичи и грибов, нарезанных одноимённым способом — тонкой соломкой либо небольшими ломтиками-кусочками, а затем запечённых в кокотнице со сметаной или соусом под тёртым сыром. Профессиональные повара до сих пор подают жульен в небольшом горшочке — кокотнице — в нем блюдо запекается лучше всего.

Как приготовить жульен из шампиньонов со сметаной на сковороде в домашних условиях, пошагово?

  1. Лук и чеснок нарезать тонкой соломкой. В сотейнике раскалить 50 гр. оливкового и 25 гр. сливочного масла. Добавить лук с чесноком и прожарить на среднем огне до золотистой корочки.
  2. Снять с огня и выложить на сито, чтобы удалить излишки масла.
  3. В том же сотейнике раскалить оставшиеся сливочное и оливковое масло, добавить шампиньоны и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
  4. Затем добавить обжаренный лук с чесноком, перемешать и готовить, помешивая, ещё 2-3 минуты.
  5. Добавить сметану, сливки и измельченную петрушку. Тушить жульен на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
  6. Снять сотейник с огня, приправить жульен по вкусу и остудить в течение 20-30 минут.
  7. Выложить жульен в порционные формы для запекания, посыпать натертым сыром и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 С на 12-15 минут.
  8. Готовый жульен подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Жульен из шампиньонов со сметаной на сковороде:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Жульен из шампиньонов со сметаной на сковороде отзывы (4)

  1. Зина:
    Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 19:37

    Замечательная классическая горячая закуска - жюльен из шампиньонов. Сочетание грибов и сыра, запеченных в сметанном соусе, делает грибной жюльен нежным и пикантным.А какой аромат от этого блюда -не передать словами.Спасибо за рецепт!

  2. Арина:
    Отзыв написан 11 Oct 2020г. в 22:22

    Я в жульен из шампиньонов со сметаной, на сковороде, всегда добавляю отварное куриное филе. Хорошо подходит на повседневный или праздничный стол в качестве горячей закуски. Блюдо довольно сытное. Пробуйте!

  3. Петровна:
    Отзыв написан 14 Jan 2020г. в 10:03


    Ой, как хорошо, что я наткнулась на этот рецепт. А все потому, что я, когда то часто жульен готовила, а потом забыла о рецепте совсем. Вот, теперь напомнили)

  4. Петровна:
    Отзыв написан 10 Jan 2020г. в 10:50


    Ой, как хорошо, что я наткнулась на этот рецепт. А все потому, что я, когда то часто жульен готовила, а потом забыла о рецепте совсем. Вот, теперь напомнили)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.