Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Зразы литовские

Зразы — это национальное блюдо славянской кухни, представляющее собой котлеты или рулет с разнообразной начинкой.
Зразы литовские рецепт с фото пошагово
  • 18 Окт 2016
  • 2745
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления зразы литовские:

  • фарш — 500 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • специи — по вкусу
  • картофель — 10 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • крахмал — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Литовской кухни
  4. Страна рецепта: Литва
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: зразы / картофель / лук / фарш / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить зразы литовские в домашних условиях, пошагово?

  • Берем свежий картофель в количестве четырех штук, промываем его в проточной воде. Перекладываем картофель, не очищая от кожуры, в кастрюлю. Заливаем картофель водой и отвариваем до полной готовности. Остальное количество картофеля измельчаем при помощи крупной терки в сыром виде. Таким же способом измельчаем очищенный от шелухи свежий лук.

    Перемешиваем обе массы, руками отжимаем выделившийся сок. Берем остывший картофель, очищаем его от кожуры и измельчаем на такой же терке с крупными отверстиями.

    Перемешиваем все ингредиенты между собой, добавляем специи по своему вкусу и добавляем крахмал. Сразу можно приготовить начинку будущего блюда, для этого перемешиваем измельченный лук, фарш, выбранный по своему вкусу и любимые специи также по своему вкусу.

    Зразы литовские
  • Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, доводим до кипения. Не забываем воду в кастрюле посолить по своему вкусу. Смачиваем руки холодной водой, берем картофельную массу, скатываем ее в форму колобка. Далее колобок давим руками до состояния лепешки. В центр картофельной лепешки выкладываем мясную начинку. «Закрываем» зразы. В кипящую воду опускаем заготовки.

    Зразы литовские
  • Варятся литовские зразы на протяжении двадцати пяти мнут. Далее достаем их из воды при помощи шумовки и перекладываем на порционные тарелки.

    Зразы литовские
  • К столу литовские зразы подается в горячем виде вместе со сметаной и обжаренными шкварками.

    Зразы литовские
  • Также зразы можно подавать к столу вместе со свежими листьями любимой зелени.

    Зразы литовские

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Зразы литовские:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Зразы литовские отзывы (3)

  1. Амина:
    Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 21:32

    Приготовила зразы литовские по этому рецепту, всем очень понравилось.Получились зразы вкусные, душистые и румяные. В общем, мечта каждого кулинара.Удобное блюдо, два в одном. И вкусно.Спасибо за рецепт!


  2. Маша:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 00:42

    Зразы литовские отлично заменяют обычные котлеты. Это как раз тот самый раз, когда ничего не пришлось придумывать. Именно такие зразы делала бабушка, потом мама и вот теперь я. Домашнее, сытное блюдо, несложное в приготовлении.

  3. Елена:
    Отзыв написан 23 Oct 2016г. в 16:17

    Очень полезный рецепт, муж попросил приготовить зразы литовские)) Купила все что нужно в магазине. Приготовила. Очень понравились!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.