Блины и оладья


Запеканка из творога
Отзывов — 1

Запеканка из творога

Пропустить через мясорубку 600 гр. отжатого творога, вбить 2 яйца, прибавить 2 ложки сметаны, 0,5 стакана муки ...
Драчена
Отзывов — 1

Драчена

Растереть до бела 50 гр. масла, смешать с 3 желтками, растертыми с 1/4 стак. сахара, всыпать 0,5 чайн. ложки соли и 1 стак. муки, подливая 1 стак. молока, прибавить пену 3 белков, осторожно размешать сверху вниз ...
Блинчики на томатном соке
Отзывов — 1

Блинчики на томатном соке

Томатный сок соедините с молоком. Добавьте сахар и соль. Постоянно помешивая, всыпьте муку, вбейте яйца. Замесите однородное тесто без комочков. Выпекайте блинчики на небольшом количестве раст. масла с двух сторон...
Блинный торт с грибами
Отзывов — 1

Блинный торт с грибами

Из муки, молока, яиц, сахара и соли замесите тесто по консистенции, как жидкая сметана. Испеките на смазанной салом или маслом сковороде блинчики. Шпинат мелко нарежьте или измельчите в блендере. Потушите в течение 5 мин. на сливочном масле. Добавьте измельчённый чеснок, посолите, поперчите. Охладите до комнатной температуры...
Сырники домашние
Отзывов — 0

Сырники домашние

Положить 1. кг. творога под пресс, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку ...
Оладьи из манной каши
Отзывов — 0

Оладьи из манной каши

Сварить густую манную или пшенную кашу, остудить ...
Оладьи с яблоками
Отзывов — 0

Оладьи с яблоками

Замесить не густое тесто из 2 стаканов теплой воды (или молока) с разведенными в ней 25 гр. дрожжей из муки, дать подняться в теплом месте ...
Оладьи на дрожжах пышные
Отзывов — 0

Оладьи на дрожжах пышные

Замесить не густое тесто из 2 стаканов теплой воды (или молока) с разведенными в ней 25 гр. дрожжей из муки, дать подняться в теплом месте ...
Блинчики с яблоками
Отзывов — 0

Блинчики с яблоками

Смазать дно и стенки кастрюли маслом, посыпать сухарями, укладывать блинчики, перекладывая их ломтиками яблок, посыпанными сахаром и корицей ...
Блинчики с творогом и изюмом
Отзывов — 0

Блинчики с творогом и изюмом

Протереть 400 гр. творога, прибавить 0,5 стакан сметаны, растертой с 1 желтком, 2 чайные ложки сахара, немного соли и 0,5 стакана вычищенного и ошпаренного кипятком изюма, размешать ...
Блинчики на сметане
Отзывов — 0

Блинчики на сметане

Растереть 3 яйца с 2 стаканами сметаны и 2 ложками сахара, всыпать понемногу 400 гр муки, хорошенько перемешать и печь ...
Немецкие блины
Отзывов — 0

Немецкие блины

Разбить 5 желтков с 1 ложкой масла, всыпать 1 стакан муки, разводя понемногу 2 стаканами молока, посолить ...
Блины на соде
Отзывов — 0

Блины на соде

Всыпать в горшок 2 стакана гречневой муки и 2 стакана пшеничной, развести 6 стаканами молока или холодной воды, добавить немного соли, хорошенько помешать ...
Блины красные
Отзывов — 0

Блины красные

Развести дрожжи в стакане теплого молока, влить в горшок, влить еще 5 стаканов теплого молока, всыпать постепенно всю муку, выбить лопаточкой и поставить подниматься ...
Блины из гречневой муки
Отзывов — 0

Блины из гречневой муки

Распустить 50 гр. дрожжей в 1 стакане теплой воды, влить еще 3 стакана теплой воды, всыпать пшеничную муку (крупчатку), выбить хорошенько лопаточкой, дать подняться в теплом месте ...
Драники из картошки
Отзывов — 0

Драники из картошки

Драники из картошки, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эти вкусные драники из картошки по нашему рецепту и вы не пожалеете!
Блины с бананом
Отзывов — 0

Блины с бананом

Для приготовления банановых блинов вам понадобятся два банана, которые необходимо вначале очистить от кожуры ...

 

Рецепты приготовления блинов и оладьев

Ищите, как приготовить блины или оладья? Нет ничего проще! На этой страничке вы найдете рецепты блинов и оладий с фото. Если у вас в наличии есть кислое или свежее молоко, газировка или пиво, вы можете приготовить безопарные блинчики. Если же у вас есть дрожжи и свободное время, вы можете поставить опару и приготовить кислые блины. Они тоже очень вкусны!

С помощью наших рецептов вы можете приготовить блины с начинкой. Наверняка ваш супруг будет рад отведать блинчиков с фаршем, а дети скажут маме «спасибо» за блины со сладким творогом, запеченные в духовке со сгущенной. Не откажите и вы себе в этом удовольствии!

Рецепты приготовления блинов и оладьев

Простые и быстрые способы приготовления блинов и оладьев

Блины и оладьи – это блюда, приготовленные из жидкого теста. Принцип приготовления сводится к выливанию теста на сковороду с раскаленным маслом. Их употребляют на завтрак, так как на готовку уходит не так много времени, а также на полдник или в качестве десерта после обеда и ужина.

Раньше блины делали исключительно из дрожжевого теста, давая ему подняться несколько раз, тем самым увеличивая его объем. Не зря же тесто для блинов считалось самым экономичным, ведь в его составе мало муки и много жидкости (молоко или молочные продукты).

Сейчас же блины и оладьи готовят из овощей (картофель, тыква, кабачок), из фруктов (яблоки, груши, бананы и т.п.), с добавлением отрубей, дробленых орехов и т.п. Рецепты поражают воображение своим многообразием. Но, помимо этого, по схожему рецепту можно приготовит панкейки – это маленькие пышные блинчики, которые популярны в США. Их обильно поливают кленовым или любым другим сиропом, а техника выпекания схожа с нашими оладьями. Кстати, чтобы оладьи получились пышные и нежные, нужно верно определить количество муки для теста. Ее не должно быть много, иначе они будут быстро засыхать в готовом виде. А если ее будет слишком мало, то тесто не поднимется и пышными оладьи не получатся. Так что внимательно читайте рецепт перед приготовлением, пока не набьете руку.

Сырники тоже относятся к этой категории – это своего рода жареные лепешки из творога с мукой или манкой. В тесто для них можно добавлять орешки, сухофрукты, тертые свежие фрукты или даже овощи. На стол блины, оладьи и сырники подают с вареньем, с джемом, со сгущенкой, с медом и т.д. А если говорить только о блинах, то их не обязательно делать сладкими, а можно зафаршировать грибами, сыром, икрой или мясом.