Блины и оладья

Рецепты приготовления блинов и оладьев

Ищите, как приготовить блины или оладья? Нет ничего проще! На этой страничке вы найдете рецепты блинов и оладий с фото. Если у вас в наличии есть кислое или свежее молоко, газировка или пиво, вы можете приготовить безопарные блинчики. Если же у вас есть дрожжи и свободное время, вы можете поставить опару и приготовить кислые блины. Они тоже очень вкусны!

С помощью наших рецептов вы можете приготовить блины с начинкой. Наверняка ваш супруг будет рад отведать блинчиков с фаршем, а дети скажут маме «спасибо» за блины со сладким творогом, запеченные в духовке со сгущенной. Не откажите и вы себе в этом удовольствии!

Рецепты приготовления блинов и оладьев

Простые и быстрые способы приготовления блинов и оладьев

Блины и оладьи – это блюда, приготовленные из жидкого теста. Принцип приготовления сводится к выливанию теста на сковороду с раскаленным маслом. Их употребляют на завтрак, так как на готовку уходит не так много времени, а также на полдник или в качестве десерта после обеда и ужина.

Раньше блины делали исключительно из дрожжевого теста, давая ему подняться несколько раз, тем самым увеличивая его объем. Не зря же тесто для блинов считалось самым экономичным, ведь в его составе мало муки и много жидкости (молоко или молочные продукты).

Сейчас же блины и оладьи готовят из овощей (картофель, тыква, кабачок), из фруктов (яблоки, груши, бананы и т.п.), с добавлением отрубей, дробленых орехов и т.п. Рецепты поражают воображение своим многообразием. Но, помимо этого, по схожему рецепту можно приготовит панкейки – это маленькие пышные блинчики, которые популярны в США. Их обильно поливают кленовым или любым другим сиропом, а техника выпекания схожа с нашими оладьями. Кстати, чтобы оладьи получились пышные и нежные, нужно верно определить количество муки для теста. Ее не должно быть много, иначе они будут быстро засыхать в готовом виде. А если ее будет слишком мало, то тесто не поднимется и пышными оладьи не получатся. Так что внимательно читайте рецепт перед приготовлением, пока не набьете руку.

Сырники тоже относятся к этой категории – это своего рода жареные лепешки из творога с мукой или манкой. В тесто для них можно добавлять орешки, сухофрукты, тертые свежие фрукты или даже овощи. На стол блины, оладьи и сырники подают с вареньем, с джемом, со сгущенкой, с медом и т.д. А если говорить только о блинах, то их не обязательно делать сладкими, а можно зафаршировать грибами, сыром, икрой или мясом.