Цыпленок чкмерули

Рейтинг:
Цыпленок чкмерули - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления цыпленка чкмерули:

  • цыпленок - 1 шт.
  • севанская соль - 1 ч.л.
  • молоко - 200 мл (или сливки)
  • масло сливочное. - 1 ст.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • семена кориандра - 1 ч.л. (для севанской соли)
  • укроп сушеный - 1 ч.л. (для севанской соли)
  • уцхо-сунели - 1/2 ч.л. (для севанской соли)
  • шафран - 0,5 ч.л. (для севанской соли)
  • тмин - 0,5 ч.л. (для севанской соли)
  • перец красный острый - 0,5 ч.л. (для севанской соли)
  • чеснок - 4 зубчика (для севанской соли)
  • соль крупная - 1,5 ст.л. (для севанской соли)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Грузинской кухни

Страна рецепта: Грузия

Поделись с друзьями:

Как приготовить цыпленка чкмерули пошагово в домашних условиях?

  1. Все ароматные ингредиенты выкладываются в ступку и разминаются. В ступку не нужно складывать только соль и чеснок.
  2. Далее добавляем чеснок, соль. Все перемешиваем.
  3. Берем тушку цыпленка, промываем ее. Выкладываем на разделочную доску и слегла отбиваем.
  4. Натираем цыпленка солью севанской.
  5. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем цыпленка. Цыпленок выкладывается кожей вниз. Обжарьте куски до золотистой корочки.
  6. Берем форму для запекания, выкладываем цыпленка. При необходимости его можно нарезать на порционные кусочки.
  7. Жир, оставшийся от жарки цыпленка, нужно процедить. Добавить чеснок, который предварительно пропускается через пресс. Обжарьте в жире чеснок на протяжении минуты.
  8. В жир добавьте молоко (сливки), доведите до кипения.
  9. Цыпленка залейте молочным соусом.
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте цыпленка в течение получаса.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)