Карась в духовке в фольге

Рейтинг:
Карась в духовке в фольге - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для карася в духовке в фольге:

  • карась - 2 шт. (крупные)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез - 2 ст.л.
  • лимон - 2 дольки
  • укроп свежий - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Русской кухни

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить карась в духовке в фольге пошагово?

  1. Чистим рыбу: снимаем чешую, убираем все внутренности и жабры. Нужно убрать плавники, по желанию можно срезать хвост. Карась готовится вместе с головой, ее срезать нет необходимости. Промойте очищенного карася под проточной холодной водой.
  2. Осушите карася от воды, для этого его нужно выложить на бумажное полотенце. Натрите рыбу солью и пряными специями. Оставьте пропитываться на 60 минут.
  3. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем лук. Лук нужно нарезать тонкими кольцами. Цвет лука должен быть золотистым.
  4. Смешиваем лук с зеленью, перемешиваем. Смесь вкладываем в брюхо каждой рыбы.
  5. Сверху карасей обмазываем соусом из майонеза и чеснока.
  6. На противень выложите фольгу, поверх положите рыбу. На рыбу нужно положить нарезанный лимон. Заверните фольгой рыбу.
  7. Убираем противень в разогретую духовку на 30 минут. Температура духовки: 200-220 градусов. Для гарнира используйте овощи и свежую зелень.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)