Картофель, запеченный с мясом и помидорами

Картофель, запеченный с мясом и помидорами - как приготовить, рецепт пошагово с фото

Чтобы приготовить картофель, запеченный с мясом и помидорами, нам потребуется:

  • фарш свиной 0,5 кг.
  • картофель 4 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • сыр твердый 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 4 зуб.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • зелень.
  • соль, специи по вкусу.

Категория блюда: Вторые блюда из фарша

Поделись с друзьями:

Как приготовить картофель, запеченный с мясом и помидорами

Блюда, приготовленные в духовке, всегда получаются вкусными и сытными, особенно если речь идет о картошке с мясом. А когда гости уже на пороге, а вы не успели сделать горячее, то духовка – ваш верный спаситель. Тем более, сейчас не проблема купить готовый фарш в магазине. Но и приготовить фарш самому не доставит много проблем. Тут главное знать, что ведущие мировые шеф-повара не рекомендуют сочетать в фарше свиное и говяжье мясо, не смотря на то, что оно является самым популярным и привычным для нас. Более удачные сочетания – это говядина с бараниной или курицей и свинина с индейкой или кроликом.

Чтобы фарш собственного приготовления получился еще вкуснее, туда можно добавить немного тертого сыра, вымоченный в молоко белый хлеб или сливочное масло. А для сочности профессиональные повара советуют сырые овощи (например, тыкву или кабачок) или даже тертое яблоко.

Итак, когда фарш у нас есть, нужно почистить репчатый лук, мелко порезать и добавить его к фаршу. Полученную смесь посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем чистим картошку и отвариваем ее до полуготовности – этого около 10 минут в кипящей воде. Пока остывает картофель, трем сыр на крупной терке и режем помидоры тоненькими колечками. Теперь остывшую картошку также нарезаем кружочками, но потолще, около 1 см.

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и аккуратно смазываем растительным маслом. Выкладываем туда картофель, его тоже надо смазать маслом. Сверху посолить, поперчить, можно добавить смесь сухих трав. Теперь чистим и измельчаем чеснок, смешиваем его с майонезом или сметаной. Этим соусом смазываем сверху картошку. Далее на каждый кружок картошки кладем по кружку помидора, а на него горкой выкладываем маленькой ложкой фарш. Все это посыпаем тертым сыром и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается наше блюдо около получаса.

Для подачи на стол аккуратно выкладываем картофель, запеченный с мясом и помидорами, на большую плоскую тарелку. Посыпаем все сверху мелко рубленной зеленью. Подавать можно с малосольными огурцами или другими домашними соленостями, а можно со свежими овощами в виде нарезки или с салатом. Таким не сложным способом мы получаем аппетитную замену уже привычным котлетам или жаркому из мяса с картошкой.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)