Колдуны из картофеля с фаршем

Колдуны из картофеля с фаршем, как приготовить быстро в домашних условиях
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из фарша

Теги: ,блюда из картофеля ,блюда из лука ,блюда из муки ,блюда из фарша ,блюда из яиц

Для приготовления колдунов из картофеля с фаршем нам потребуется:

  • фарш домашний 300 гр.
  • картофель 4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • мука 150 гр.
  • соль, специи по вкусу.
  • масло растительное 2 ст.л.

Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем

Колдуны изначально появились в Белоруссии, но этот рецепт можно найти в литовской и польской кухнях. Также колдуны очень популярны в России. Основная особенность блюда – своеобразное картофельное тесто, которое может готовиться по-разному.

Первый вариант – это использовать сырой картофель, который вы натираете на терке, а потом отжимаете. К картофелю в дальнейшем добавляются все остальные ингредиенты, нужные для теста. Второй вариант – использовать отварной картофель, который нужно размять и также добавить ингредиенты для теста.

Мы будем использовать второй вариант. Но следует учитывать, что оба варианты приемлемы, и блюдо в итоге получается необычайно вкусным и питательным. Колдуны во многом похожи на драники из картофеля. Но опять же, разница заключается именно в приготовлении теста.

Вы можете готовить колдуны из картофеля с фаршем для повседневного стола, либо подавать на праздник в виде закуски. Будьте уверены, что ваши гости останутся приятно удивлены вашим подходом к формированию стола.

Итак, для приготовления колдунов с фаршем нам потребуется сначала разложить все имеющиеся ингредиенты. Это сырой картофель, домашний самодельный фарш из свинины и говядины, лук, яйцо, подсолнечное масло, специи. Также для украшения можете взять зелень.

Картофель нужно отварить в мундире, но следите, чтобы во время варки шкурка не лопнула. Можно даже слегка не доварить картофель.

Потом возьмите луковицу, почистите ее и порежьте мелким кубиком. Прожарьте на растительном масле. Как только лук пожелтеет, добавьте к нему фарш. Прожарьте его до полу готовности.

Как только картофель сварится, его надо остудить естественным путем. Не нужно опускать его в холодную воду или выставлять на мороз.

Когда картофель остынет, его нужно почистить и натереть на мелкой терке. К картофелю добавьте 2 яйца и муку. Также посолите. Все хорошенько перемешайте и сформируйте из теста шарики.

Когда фарш будет готов, возьмите шарик из теста и сделайте из него лепешку. Сверху положите чайную ложку фарша и сверните лепешку. Затем опять немного примните лепешку, чтобы получился оладушек.

Каждый оладушек нужно обжарить на масле примерно по 10 минут с каждой стороны.

Готовые колдуны выложите в общую тарелку и украсьте зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита.


Похожие материалы:

Колдуны из картофеля с фаршем отзывы (0)

Ваш отзыв: