Кугель по-литовски

Рейтинг:
Кугель по-литовски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кугеля по-литовски:

  • картофель - 2 кг
  • молоко - 200 мл
  • свинина - 250 гр.
  • репчатый лук - 250 гр.
  • сметана - 250 гр.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • майоран - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • чёрный молотый перец - по вкусу
  • укроп - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Литовской кухни

Страна рецепта: Литва

Поделись с друзьями:

Как приготовить кугель по-литовски пошагово?

  1. Мясо нарезаем небольшими кубикам.
  2. Лук шинкуем, перемешиваем с мясом и обжариваем без добавления масла. Поперчите и посолите по вкусу.
  3. Очищенную картошку трем на терке. Кипящее молоко нужно влить в миску с картошкой.
  4. Посолите и поперечите картошку, выложите в миску майоран. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут.
  5. Готовим соус: обжарку смешиваем с укропом и сметаной. Смазываем соусом готовое блюдо.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)