Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Лимонад рецепты приготовления

Как правило, покупные газированные напитки из магазина оставляют желать лучшего. Множество красителей, Е и ароматизаторов не внушают доверия. Поэтому предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты лимонадов с фото пошагово на каждый день. Теперь можно без опаски угощать ими детишек, не переживая, что они принесут вред здоровью. А вкус! Питье собственного производства не идет ни в какое сравнение с покупным. Мы же позаботились о том, чтобы у вас не возникло и доли сложностей, поэтому собрали на нашем кулинарном сайте все тонкости, секреты и способы приготовления лимонадов в домашних условиях.

    Рецепты лимонадов в домашних условиях

    Лимонад – это популярный, безалкогольный, сладкий напиток, который может быть газированным. Его можно легко и просто приобрести в магазине или же сделать в домашних условиях. Изготовление лимонада происходит с использованием плодов лимона (или иных цитрусовых фруктов), а также чистой воды.  По внешнему виду традиционный лимонад представляет собой светло-желтую жидкость, он отлично утоляет жажду и насыщает организм питательными витаминами. Впервые о нем заговорили на территории Азии, а первые «следы» были найдены в Египте.

    В зависимости от территориальной расположенности напиток под названием «лимонад» может быть приготовлен по определенной рецептуре. Стоит отметить, что восточные страны, например, Ливан, Израиль и Сирия в знаменитый напиток обязательно добавляют огромное количество листьев свежей мяты. Таким образом, напиток приобретает прохладу, он становится полезным и насыщенным. Французские лимонады не подаются без добавления кубиков льда, а в России в напиток нередко добавляют красные ягоды – клубнику, викторию, смородину или малину. Российский лимонад часто приобретает благодаря этому сладкий вкус и нежно-розовый оттенок.

    ЛИМОНАД, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Домашние лимонады рецепты с фото простые и вкусные

    Приготовить лимонад в домашних условиях не составит труда даже новичку. Для его приготовления важно соблюдать два основных правила.

    1. Во-первых, используется только чистая, дистиллированная, ни в коем случае, не кипяченая вода.
    2. Во-вторых, используются только спелые и непорченые плоды. Напиток подается к столу в охлажденном виде, он состоит на 80 процентов из воды.

    Стоит отметить, что воду оптимально использовать смягченную, сделать это можно даже в домашних условиях используя диоксид углерода. Стабилизаторами домашнего лимонада, как и промышленного, являются не только сахар, но и лимонная кислота. Примечательно, что кислоту можно заменять соком лимона.

    Чтобы разнообразить домашний напиток можно добавить в него в процессе приготовления разнообразные настойки, ягодные или фруктовые сиропы, а также иные пищевые экстракты. В зависимости от желаемого оттенка и вкуса в домашний сироп могут быть добавлены как пищевые (искусственные) консерванты, так и натуральные ингредиенты. Например, сделать лимонад зеленым помогут мятные листья.