Мерджимек чорбасы

Используемые ингредиенты для приготовления мерджимек чорбасы:
- Булгур – 80 г;
- Красная чечевица – 80 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Куркума – 1 ч.л.;
- Картофель – 1 шт.;
- Чеснок – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Молотый перец черный – 0,5 ч.л.;
- Укроп;
- Соль – по вкусу.
Время приготовления: 35 минут.
Категория блюда: Блюда Турецкой кухни
Страна рецепта: Турция
Как приготовить мерджимек чорбасы?
Чудесное название Мерджимек чорбасы является традиционным блюдом турецкого народа, а именно – это суп с чечевицей и булгуром.
Для этого блюда используется чечевица красного цвета.
Сначала нужно очистить картофель. Произвольно нарезать
Закипятить воду. В кастрюлю высыпать булгур вместе с красной чечевицей.
Также поместить в емкость порезанный картофель. Можно приправить суп специями и посолить.
На раскаленной сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного цвета вместе с чесноком.
Как только почувствуете запах чеснока – сковороду нужно убрать с огня.
Примерно за 10 минут до того, как суп приготовится – в кастрюлю нужно добавить лук с чесноком.
Подавать с зеленью, или украсить листиком мяты.
Приятного вам аппетита!
Также вы можете приготовить по нашему рецепту турецкое блюдо - рахат лукум.