Мерджимек чорбасы

Рейтинг:
Мерджимек чорбасы - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мерджимек чорбасы:

  • Булгур – 80 г;
  • Красная чечевица – 80 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Молотый перец черный – 0,5 ч.л.;
  • Укроп;
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Турецкой кухни

Страна рецепта: Турция

Поделись с друзьями:

Как приготовить мерджимек чорбасы?

Чудесное название Мерджимек чорбасы является традиционным блюдом турецкого народа, а именно – это суп с чечевицей и булгуром.

Для этого блюда используется чечевица красного цвета.

Сначала нужно очистить картофель. Произвольно нарезать

Закипятить воду. В кастрюлю высыпать булгур вместе с красной чечевицей.

Также поместить в емкость порезанный картофель. Можно приправить суп специями и посолить.

На раскаленной сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного цвета вместе с чесноком.

Как только почувствуете запах чеснока – сковороду нужно убрать с огня.

Примерно за 10 минут до того, как суп приготовится – в кастрюлю нужно добавить лук с чесноком.

Подавать с зеленью, или украсить листиком мяты.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту турецкое блюдо - рахат лукум.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)