Турецкая пахлава

Рейтинг:
Пахлава турецкая - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления пахлавы турецкой:

  • Масло сливочное – 250 г;
  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Пудра сахарная – 300 г;
  • Корица – 5 г;
  • Орех грецкий – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Мед – 1 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Турецкой кухни

Страна рецепта: Турция

Поделись с друзьями:

Как приготовить пахлаву турецкую?

Классическая турецкая сладость – пахлава известна везде и всюду.

Существует много разных способов приготовления, используют различную начинку.

Ниже приведем рецепт медовой пахлавы – традиционной в турецкой кухне.

Для начала нужно высыпать муку горкой, добавить соль.

Сделайте углубление в центре и добавляйте туда 50 грамм растопленного теплого масла, теплое молоки и яйцо.

Далее руками замешивайте крутое, эластичное тесто в течении 10 минут.

Оставьте его в пакете на пол часа.

Подготовим орехи. Их нужно очень мелко измельчить и смешать с сахарной пурой и корицей.

Тесто делим на 20 шариков, каждый из которых очень тонко раскатываем.

Такие пластины нужно смазывать растопленным маслом и посыпать смесью из ореха.

После чего сворачивать в рулеты. Такие рулеты с обоих концов придавливаем.

Отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах, потом при 160 градусах выпекаем 50 минут, при этом еще раз промазываем маслом.

Сахарный сироп из воды, сахара и меда варим 15 минут. Ним заливаем пахлаву и оставляем на 6 часов. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту турецкое блюдо - лимонный торт.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)