Патыр по-туркменски

Рейтинг:
Патыр по-туркменски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления патыра по-туркменски:

  • пшеничная мука - 3 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • сало курдючное - 80 гр.
  • соль - 1 ч.л.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Туркменской кухни

    Страна рецепта: Туркменистан

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить патыр по-туркменски пошагово в домашних условиях?

    1. Просеянную муку высыпаем на стол в виде горки. Перемешиваем ее с теплым молоком, дрожжами. Важно замесить тесто так, чтобы в нем не образовалось комков. Накрываем тканью и ставим в теплое место.
    2. Теперь вливаем в тесто сало. Перемешиваем и снова убираем в теплое место на 10-12 минут.
    3. Стол посыпаем мукой, выкладываем на нее тесто, нарезаем на куски. Каждая лепешка должна быть минимум 10 грамм.
    4. Раскладываем лепешки на противень, предварительно смазанный салом, впекаем в течение 20 минут при температуре 20 градусов.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)