Патыр по-туркменски

Рейтинг:
Патыр по-туркменски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления патыра по-туркменски:

  • пшеничная мука - 3 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • сало курдючное - 80 гр.
  • соль - 1 ч.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Туркменской кухни

Страна рецепта: Туркменистан

Поделись с друзьями:

Как приготовить патыр по-туркменски пошагово в домашних условиях?

  1. Просеянную муку высыпаем на стол в виде горки. Перемешиваем ее с теплым молоком, дрожжами. Важно замесить тесто так, чтобы в нем не образовалось комков. Накрываем тканью и ставим в теплое место.
  2. Теперь вливаем в тесто сало. Перемешиваем и снова убираем в теплое место на 10-12 минут.
  3. Стол посыпаем мукой, выкладываем на нее тесто, нарезаем на куски. Каждая лепешка должна быть минимум 10 грамм.
  4. Раскладываем лепешки на противень, предварительно смазанный салом, впекаем в течение 20 минут при температуре 20 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)