Полпеты далматские

Рейтинг:
Полпеты далматские - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления полпет далматских:

  • мясной фарш - 750 гр.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • репчатый лук -1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйцо - 2 шт.
  • мука для панировки
  • томатный сок - 500 мл
  • молоко - 2 ст.л.
  • растительное масло или смалец - 1 ст.л.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Хорватской кухни

Страна рецепта: Хорватия

Поделись с друзьями:

Как приготовить полпеты далматские пошагово?

  1. Смешиваем фарш с луком, яйцом и чесноком. Перемешайте. Добавьте измельченную зелень, молоко и немного воды. Перемешайте. Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу.
  2. Сделайте из полученного фарша котлеты. Они должны быть среднего размера.
  3. Обваляйте котлеты в муке, обжаривайте с обеих сторон на растительном масле.
  4. Выложите котлеты в сковороду с высокими краями, залейте томатной пастой, предварительно разбавленной водой. Тушите на протяжении получаса, закрыв крышкой.
  5. Готовые котлеты посыпьте зеленью, подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)