Полпеты далматские

Рейтинг:
Полпеты далматские - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления полпет далматских:

  • мясной фарш - 750 гр.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • репчатый лук -1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйцо - 2 шт.
  • мука для панировки
  • томатный сок - 500 мл
  • молоко - 2 ст.л.
  • растительное масло или смалец - 1 ст.л.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Хорватской кухни

    Страна рецепта: Хорватия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить полпеты далматские пошагово?

    1. Смешиваем фарш с луком, яйцом и чесноком. Перемешайте. Добавьте измельченную зелень, молоко и немного воды. Перемешайте. Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу.
    2. Сделайте из полученного фарша котлеты. Они должны быть среднего размера.
    3. Обваляйте котлеты в муке, обжаривайте с обеих сторон на растительном масле.
    4. Выложите котлеты в сковороду с высокими краями, залейте томатной пастой, предварительно разбавленной водой. Тушите на протяжении получаса, закрыв крышкой.
    5. Готовые котлеты посыпьте зеленью, подавайте к столу.

    Приятного вам аппетита!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)