Блюда с мороженым

Много ли вы испытываете восторга от дегустации этого лакомства, приобретенного в магазине? Предлагаем побаловать себя с помощью вкусных рецептов мороженого с фото пошагово на каждый день, которые без опаски можно поставить и на праздничный стол в качестве десерта. На нашем кулинарном портале мы собрали все лучшие рецепты мороженого на скорую руку, которые удастся сделать практически в мгновение ока. Сливочное, ягодное, фруктовое, сорбет, фруктовый лед - все это вы сможете без проблем сделать на собственной кухне, потому как в данном разделе описаны все секреты и способы приготовления мороженого в домашних условиях.

    Вкусные рецепты с мороженным

    Мороженое – это пищевой десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Оно представляет собой замороженную массу, созданную на основе ароматических, питательных и вкусовых веществ. Достаточно часто его готовится из замороженных соков фруктов и ягод с добавлением молока, которые представлены в виде нежного и не густого пюре. Самым популярным вкусом мороженого является апельсиновый и банановый сок, которые продается в виде фруктового льда. Современные виды этого продукта производится из молочного белка, ягод и фруктов, а также жиров.

    Правильное мороженое не должно содержать в своем составе искусственных красителей и заменителя жира, данные ингредиенты используются только с целью удешевления производства. Опасные ингредиенты и их регулярное употребление могут негативно сказаться на здоровье человека. Сладость достигается за счет добавление в массу сахара или пектина, агар-агара и полезного желатина. Кроме того, в него иногда добавляют крахмал, который также благоприятно влияет на здоровье и иммунную систему человека.

    БЛЮДА С МОРОЖЕНЫМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Домашнее мороженое, рецепты приготовления простые и вкусные

    Мороженое не только вкусное, но и полезное лакомство. Стоит отметить, что далеко не все праздники и обычные семейные вечера обходятся без данного блюда. Мороженое можно не только покупать в магазине, но и готовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления сладкого и полезного десерта потребуются достаточно простые и доступные ингредиенты: сгущенное молоко и сливки.

    Существует всего несколько секретов приготовления домашнего мороженого.

    1. Во-первых, использовать нужно сливки самой высокой жирности, именно от нее зависит качество полученного блюда.
    2. Во-вторых, при смешении необходимых ингредиентов стоит соблюдать четкое соотношение. Важно помнить, что ингредиенты используются в пропорции один к одному.
    3. В-третьих, чем быстрее будет происходить перемешивание (взбивание) продуктов, тем качественнее получится готовое блюдо. Использовать для взбивания лучше автоматизированные системы, так как механические не могут отвечать за качество полученного продукта.

    В домашние мороженое можно добавлять любые натуральные и даже искусственные ингредиенты.