Вегетарианский бурито

Вегетарианский бурито - рецепт с фото

Используемые ингредиент для мексиканского ролла буритто:

  • Тортильи пшеничные – 6 шт.;
  • Помидоры крупные – 2 шт.;
  • Фасоль консервированная – 400 гр.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Тмин – 1 ч.л.;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Салат зеленый – 6 шт.;
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.;
  • Лайм;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Мексиканской кухни

Страна рецепта: Мексика

Поделись с друзьями:

Как приготовить вегетарианский бурито?

Лук порезать половинками колец, измельчить чеснок. Помидоры порезать кубиками.

Обжарьте лук около 5 минут. Добавляем помидоры.

Посыпаем орегано и тмином. Солим и готовим примерно 5 минут.

Помидоры превратятся в соус, он должен быть густоват.

Далее добавляем фасоль, предварительно отделив её от жидкости. Готовится 3 минуты.

Теперь режем авокадо на ломтики, а черри на кружочки. Добавляем сок лайма.

Берем тортильи и разогреваем на сковороде с двух сторон.

Затем выкладываем на них сначала лист салата, 2 столовые ложки фасоли, черри.

Далее кладём авокадо и поливаем лаймом.

Края тортильи сворачиваем в направлении внутрь и прижимаем.

Далее подворачиваем нижний край. Также буритто можно завернуть в фольгу для большего удобства.

Подавать к столу нужно разрезав буритто пополам.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту мексиканское национальное блюдо - кесадилья с пряной бараниной.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)