Венецианское печенье «Залетти»

Рейтинг:
Венецианское печенье «Залетти» - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления венецианского печенья «Залетти»:

  • масло - 200 гр.
  • пшеничная мука - 250 гр.
  • мука - 250 гр.
  • сахар - 250 гр.
  • изюм - 150 гр.
  • ром - 60 гр.
  • яичный желток - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • порошок для выпечки - 1 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Венгерской кухни

Страна рецепта: Венгрия

Поделись с друзьями:

Как приготовить венецианское печенье «Залетти» пошагово в домашних условиях?

  1. Смешиваем в емкости ром и изюм. Оставьте настаиваться на протяжении получаса. Каждые 10 минут смесь перемешиваем. Разогреваем духовку до 160-180 градусов.
  2. Берем миксер и с его помощью смешиваем масло, сахар и желток.
  3. Просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Добавляем в муку смесь масла и сахара.
  4. Добавляем изюм. Тесто замешиваем вручную. Скатайте небольшие овалы. Спрессуйте из них квадраты. Выложите их на противень.
  5. Выпекайте печенье 20 минут, затем переверните и выпекайте еще 20 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)