Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рецепты соусов

Что поможет вывести привычное блюдо на новый уровень? После знакомства с вкусными и простыми рецептами соусов с фото пошагово на каждый этот вопрос у вас больше не возникнет. На нашем кулинарном портале вы узнаете о нежных, пикантных и откровенно острых заправках, которые отлично подходят к любым яствам. Также лучшие рецепты соусов на скорую руку помогут определиться с тем, какой подходит к мясу и рыбе или же идеально дополняет овощные яства. Более того, здесь мы раскрыли все секреты и способы приготовления соусов в домашних условиях как на зиму, так и непосредственно перед подачей.


  • Майонез Майонез
    👁
  • Кетчуп Кетчуп
    👁
  • Соус тартар Соус тартар
    👁
  • Соус ткемали Соус ткемали
    👁
  • Сырный соус Сырный соус
    👁
  • Чесночный соус Чесночный соус
    👁
  • Соус песто Соус песто
    👁
  • Томатная паста Томатная паста
    👁
  • Горчица Горчица
    👁
  • Грибной соус Грибной соус
    👁
  • Томатный соус Томатный соус
    👁
  • Соус бешамель Соус бешамель
    👁
  • Сметанный соус Сметанный соус
    👁
  • Острые соусы Острые соусы
    👁
  • Домашние соусы Домашние соусы
    👁
  • Сладкие соусы Сладкие соусы
    👁
  • Соусы к мясу Соусы к мясу
    👁
  • Соусы к рыбе Соусы к рыбе
    👁
  • Соусы к овощам Соусы к овощам
    👁
  • Соусы на зиму Соусы на зиму
    👁

      Как быстро и вкусно приготовить соус

      Соусы усиливают вкус блюда, увеличивают его калорийность, делают более сочным. Они необходимы на столе, калорийные или легкие.

      Многие уже привыкли покупать соусы в готовом виде, и кажется, что они помогают достичь совершенства вкуса. Но это не так. Куда более выгодно готовить соусы самостоятельно. Почему?

      • Во-первых, в домашние условиях вы не добавляете красителей и химии.
      • Во-вторых, вы используете те приправы и специи, которые больше любите.

      На свете существуют сотни рецептов соусов для мяса, рыбы, овощей, гарниров. Вы можете овладеть кулинарном искусством и научиться готовить их дома.

      Домашние соусы, как правильно готовить к макаронам. мясу, рыбе, овощам быстро в домашних условиях

      Какие бывают соусы?

      В зависимости от блюда, к которому вы собираетесь подать соус, выделяют несколько видов. Это сладкие, острые, кислые и соленые. Названия связаны с тем, из каких ингредиентов вы готовите. Это может быть готовая основа, например, сметана, томатная паста, майонез, и к ним вы уже добавляете специи.

      Домашние соусы, как правильно готовить к макаронам. мясу, рыбе, овощам быстро в домашних условиях

      Соусы для салатов обычно густые и жирные, если вы не следите за калорийностью блюда. Но если нужен легкий салатик, то для вас мы предлагаем рецепты на основе оливкового, подсолнечного, льняного и других масел с добавлением специй.

      Для мяса существует больше всего видов соусов. Это острые и пряные, готовить которые не всегда просто. Можно выбрать соус, который готовится непосредственно перед подачей блюда. Но у нас на сайте есть и такие, которые вы можете закручивать в банки и открывать при первой необходимости. К таким соусам относится лечо, аджика и масса других.

      Также обратите внимание, что на сайте есть рецепты национальных кухонь мира – кавказские, французские, испанские и др. С их помощью можно вдохнуть национальный колорит, приблизиться к мировой кухне. Если правильно смешать ингредиенты, вы добьетесь уникальных сочетаний вкусов, даже когда поначалу покажется, что продукты несовместимы.

      Авторизация на сайте

      Вы можете авторизоваться на сайте через:

      GoogleYandexVkontakte


      Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

      Авторизация на сайте

      Вы можете авторизоваться на сайте через:

      GoogleYandexVkontakte


      Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.