Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Арбузный компот

Арбузный компот рецепт с фото пошагово
  • 01 Сент 2020
  • 2541
  • 0
  • 0

Используемые ингрединенты для приготовления арбузного компота: 

  • арбуз – 1 кг.
  • вода – 600 мл.
  • сахар – 80 гр.
  • лимон – 4-5 ломтиков

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты компотов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: арбуз / лимон

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить арбузный компот в домашних условиях, пошагово?

  • Арбузный компот – это великолепное домашнее лакомство, которое можно приготовить в летний период, а наслаждаться им всю зиму. Все ингредиенты, необходимые для приготовления вкусного компота, раскладываем перед собой на рабочем столе.

    Арбузный компот
  • Промываем арбуз в проточной воде, осушаем. Разрезаем арбуз, вынимаем мякоть, удаляем косточки. Обязательно необходимо удалить и белые, и черные косточки. Нарезаем арбузную мякоть небольшие кубиками, примерно такого же размера, как вы видите на фотографии к этому рецепту.

    Арбузный компот
  • Перекладываем готовые арбузные кусочки в глубокую кастрюлю. Добавляем в кастрюлю сахарный песок и нарезанные лимонные ломтики.

    Арбузный компот
  • Заливаем все ингредиенты чистой и фильтрованной водой. Ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем. Перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Арбузный компот
  • Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния на среднем огне, затем уменьшаем силу огня до минимальных показателей. Варим компот на минимальном огне на протяжении десяти минут. Удаляем из кастрюли спустя отведенное время ломтики лимона. Пробуем компот на вкус, при необходимости добавляем лимонный сок или сахарный песок.

    Арбузный компот
  • Стерилизуем банки необходимого размера любым удобным способом, например, при помощи микроволновой печи. В подготовленные банки при помощи сито переливаем готовый компот, убираем всю мякоть.

    Арбузный компот
  • Сразу же закатываем банки. Остужаем компот в банках при комнатной температуре. Затем готовые банки с компотом переносим в темное и прохладное место для продолжительного хранения.

    Арбузный компот
  • Готовый арбузный компот можно пить на протяжении всей зимы. Также компот сразу после приготовления можно подавать к столу и удивлять своих гостей.

    Арбузный компот

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Арбузный компот:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Арбузный компот отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.