Блюда из лимонов
-
Читать дальше3 способа как вкусно приготовить индейку кусочками в духовке
-
Читать дальшеПаштет из оливок
-
Читать дальшеПаштет из семечек
-
Читать дальшеПаштет из семги и творога
-
Читать дальшеХолодец из индейки
-
Читать дальшеДрожжевой яблочный пирог
-
Читать дальшеСлоеное тесто с творогом
-
Читать дальшеШтрудель с яблоками из слоеного теста
-
Читать дальшеЧай с еловыми шишками
-
Читать дальшеЗапеченная форель с лимоном в духовке
-
Читать дальшеКисель с яблоками
-
Читать дальшеРулетики из говядины со сладким перцем
-
Читать дальшеВаренье из хурмы
-
Читать дальшеОкрошка на сметане
-
Читать дальшеОкрошка на минералке
-
Читать дальшеПостный борщ с фасолью
-
Читать дальшеКотлеты из цветной капусты
-
Читать дальшеФинский суп из лосося со сливками
-
Читать дальшеУха по-фински
-
Читать дальшеТурецкая сладость Джезерье
-
Читать дальшеЛимонный торт
-
Читать дальшеРахат лукум
-
Читать дальшеСалат из нута
-
Читать дальшеПаштейш де белем
Вкусные блюда из лимонов
Лимон обладает приятным ароматом и кислым вкусом, что поможет приготовить в домашних условиях невероятно вкусные и необыкновенные, но в то же время простые блюда из лимонов. Свежие и сочные лимоны можно добавлять не только в алкогольный, безалкогольный и освежающий напитки, но еще и в салат, выпечку или маринад для мяса, рыбы. Если вы хотите приготовить блюда из лимонов рецепты с фото вы сможете увидеть на нашем сайте, а также обратите внимание на шашлык или жареное мясо с добавлением лимона, солянку, грибной или рыбный соус.
Профессиональные повара советуют, что, если вы готовите такие блюда из лимонов в домашних условиях, как варенье, при добавлении сока лимона варенье не засахаривается. Также цедру можно использовать в любом маринаде, что позволит мясному блюду быть более мягким, а в рыбном блюде уберет специфический запах мяса.
Простые блюда из лимонов
Таким образом, что сделать своими руками вкусные блюда из лимонов, достаточно просто добавить в жесткое мясо при жарке или тушении немного сока лимона, для рыбы лучше всего использовать дольки лимона, а в выпечку добавляется цедра. Многие повара пользуются цедрой, предварительно потертой мелкой теркой. Такая приправа должна храниться в морозильной камере. При использовании лимонного перца, к лимону добавляется черный перец, соль, чеснок, лук, куркума.
Лимон даже можно применять для устранения почернения фруктов и для этого необходимо просто сбрызнуть соком лимона уже нарезанные фрукты. Также многие хозяйки используют для торгов лимонный крем, который добавляет изысканности и изюминки в блюдо.
Одним из составляющих лимона является цитрин. В сочетании с аскорбиновой кислотой он способствует укреплению вен, мелких капилляров и артерий, делая их стенки более эластичными. Какие витамины содержатся в лимоне? Помимо витамина С, в нем находится витамин В, нормализующий сон, Р, используемый в профилактических целях относительно таких заболеваний, как инсульт и инфаркт. К тому же, присутствует витамин А и калий, питающий оболочки мозга и нервную систему.
Сок цитрусовых часто применяется для осветления зубов. Но делать это необходимо с особой осторожностью, так как он еще и повреждает эмаль. Поэтому употреблять его нужно через соломинку. Если необходимо провести профилактику простудных заболеваний, то при запрете данного фрукта можно использовать чеснок. Уточнять возможности употребления лимона, полезных свойствах и противопоказаниях, лучше у вашего лечащего врача.