Блюда с лимоном
Вкусные блюда из лимонов в домашних условиях
Лимон – это гибридное растение, которое относится к семейству цитрусовых. Схожи с лимоном мандарины, лайм и апельсины, но только он наделен полезным и незаменимым составом. Он был найден и изучен на территории Индии, но сейчас используется повсеместно.
Его можно добавлять в различные блюда. Чаще - в рецепты сладкой выпечки и ароматных джемов, домашнее варенье и желе. Его добавляют во вторые и первые блюда, например, лимон является частью наваристой русской солянки. Он необходим для приготовления рецептов маринадов. Шашлыки и другие мясные блюда подвергаются процессу маринования, и лимон делает их сочными, ароматными и вкусными. Натуральные и свежевыжатые соки из лимона, с медом и сахаром станут хорошим прохладительным и освежающим, лечебным и тонизирующим напитком.
Он обладает приятным ароматом и кислым вкусом, что поможет приготовить невероятно вкусные и простые блюда из лимонов. Свежие и сочные плоды можно добавлять в алкогольные, безалкогольные и освежающие напитки, в салат, выпечку или маринад для мяса, рыбы. Если хотите приготовить блюда из лимонов, рецепты с фото найдете на нашем сайте. Обратите внимание на шашлык или жареное мясо с добавлением лимона, солянку, грибной или рыбный соус.
Повара советуют добавлять лимон в рецепты варенья, тогда оно не засахаривается. Цедру можно использовать в рецепте любого маринада, что позволит мясному блюду быть более мягким, а в рыбном блюде уберет специфический запах.
Простые рецепты с лимонами
Чтобы получить вкусное блюдо, достаточно добавить в жесткое мясо при жарке или тушении немного сока лимона, для рыбы лучше использовать дольки, а в выпечку добавляется цедра. Многие повара пользуются цедрой, предварительно потертой мелкой теркой. Приправа должна храниться в морозильной камере.
Его даже применяют для устранения почернения фруктов. Для этого необходимо сбрызнуть соком нарезанные фрукты. Хозяйки используют для рецептов тортов лимонный крем, который добавляет изысканности в блюдо.
В состав плода входит цитрин. В сочетании с аскорбиновой кислотой он укрепляет вены, мелкие капилляры и артерии, делая их стенки более эластичными.
Какие витамины содержатся в лимоне?
Помимо витамина С, в нем есть витамин В, нормализующий сон, Р, используемый для профилактики инсульта и инфаркта. Содержится витамин А и калий, питающие оболочки мозга и нервную систему.
Сок цитрусовых часто применяется для осветления зубов. Но делать это необходимо с осторожностью, так как он еще и повреждает эмаль. Поэтому употреблять его нужно через соломинку. Если необходимо провести профилактику простудных заболеваний, то при запрете фрукта можно использовать чеснок. Уточнять возможности употребления рецептов с лимоном и противопоказания лучше у лечащего врача.
Полезные свойства лимона
Это кладезь витаминов и микроэлементов. Он содержит много веществ, полезных для организма.
- Желтые плоды содержат много аскорбиновой кислоты, витамина С, которые способны предотвращать заболевания.
- Это профилактическое средство в период повышенного роста респираторных заболеваний.
- Тонизирующее средство, которое положительно сказывается на состоянии иммунной и пищеварительной системы.
- Как отмечают врачи, он содержит флавоноиды, которые используются для профилактики онкологических заболеваний.
- Снижает количество и рост раковых клеток.
- Регулярное употребление благоприятно сказывается на состоянии зубной эмали, кожного и волосяного покрова, тонизирует и улучшает работу печени, выводит токсины.
Кушайте на здоровье!