Рисовый квас с изюмом
- 20 Июл 2020
- 1159
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления рисового кваса с изюмом:
- рис – 100 гр.
- изюм – 1 гр.
- дрожжи – 1 гр.
- сахар – 100 гр.
- вода – 1.5 литра
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты кваса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить рисовый квас с изюмом в домашних условиях, пошагово?
- Отвариваем рис до полной готовности. Воду в процессе варки солить нет необходимости.
- Смешиваем отварной рис с дрожжами, изюмом и 1 столовой ложкой сахарного песка. Изюм не моем, так как он содержит важные для брожения бактерии.
- Закрываем емкость со смешанными ингредиентами крышкой, а затем заворачиваем в хлопчатобумажное полотенце. Оставляем емкость с ингредиентами в теплом месте примерно на 60 минут.
- Оставшуюся часть сахарного песка растворяем в теплой воде, а затем заливаем этим раствором рис.
- Переливаем смесь в стеклянную банку, накрываем горлышко пленкой и оставляем напиток бродить в течение 4-5 дней.
- По прошествую времени квас разливаем по бутылкам, охлаждаем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!