Блюда из дрожжей
Рецепты с дрожжами сухие, пивные, кондитерские домашние рецепты
Дрожжи представляют собой живой продукт. Они бывают нескольких вариантов: пивные, кормовые, сухие, кондитерские, пекарские. Применение их бывает полезным, ведь они повышают защитные функции организма. Дрожжи в рецептах блюд укрепляют иммунитет, улучшают систему пищеварения, наполняя кишечник полезными бактериями.
Использовать для приготовления блюд можно только свежие дрожжи с нормальным сроком годности, иначе вы рискуете заразиться грибковыми или инфекционными заболеваниями. Чаще их применяют для приготовления выпечки, они делают тесто более пышным. На них ставят хмельные напитки, а также домашний квас. При правильном хранении и применении у вас получатся вкусные и полезные блюда.
Дрожжи: инструкция по применению в кулинарии
Проще использовать сухие дрожжи, а о том, как они готовятся подробно написано на упаковке. Непосредственно перед использованием требуется замочить в теплой воде, затем тщательно размешать до однородного состояния. В зависимости от рецепта и блюда, которое вы собираетесь готовить, они могут быть замочены в теплом молоке, кефире, или обычной воде. Быстродействующие сухие дрожжи необходимо засыпать в муку, они заранее не разводятся водой или иной жидкостью. Классические дрожжи не содержат добавок, они идеальны для домашней или кондитерской выпечки.
Некоторые необходимо оставлять на время, чтобы они набухли и начали «работать», большинство видов этого не требуют. Компании стали выпускать тематические дрожжи, например, для приготовления пиццы. Они содержат добавки и ароматизаторы. Например, дрожжи для пиццы содержат луковый порошок для усиления вкуса.