Блюда из дрожжей, рецепты приготовления

Использование дрожжей в кулинарии

Дрожжи представляют собой живой продукт, который используется для приготовления ряда продуктов и блюд. дрожжи бывают нескольких вариантов: пивные, кормовые, сухие, кондитерские, а также наиболее популярные – пекарские. Примечательно отметить, что применение дрожжей нередко бывает полезным для организма человека, ведь они заметным образом повышают защитные функции организма. Дрожжи не только укрепляют иммунитет, но и заметным образом улучшают систему пищеварения, наполняя кишечник полезными бактериями.

Использовать для приготовления блюд можно только свежие дрожжи с нормальным сроком годности, в противном случае вы рискуете заразиться грибковыми или инфекционными заболеваниями. Чаще всего дрожжи применяются для приготовления выпечки, они делают тесто более пышным, легким и воздушным, а изделия получаются восхитительными. На дрожжах ставят хмельные напитки, а также домашний квас. При правильном их хранении и дальнейшем применении у вас обязательно получатся вкусные, полезные и качественные блюда.

БЛЮДА ИЗ ДРОЖЖЕЙ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи, инструкция по применению

Проще всего использовать сухие дрожжи, а о том, как они готовятся подробно написано на упаковке. Непосредственно перед использованием, дрожжи требуется замочить в теплой воде, затем тщательно размешать до однородного состояния. В зависимости от рецепта и блюда, которое вы собираетесь готовить, они могут быть замочены в теплом молоке, кефире, или же обычной воде. Быстродействующие сухие дрожжи важно засыпать в процессе приготовления непосредственно в муку, они заранее не разводятся водой или иной жидкостью. Классические дрожжи, как правило, не содержат различных добавок, они идеальны для приготовления домашней или кондитерской выпечки.

Некоторые разновидности дрожжей необходимо оставлять на время, так сказать, чтобы они набухли и начали «работать», большинство же видом этого не требуют. Не так давно компании стали выпускать тематические дрожжи, например, для приготовления пиццы. Чаще всего, тематические дрожжи содержат специальные добавки и ароматизаторы. Например, дрожжи для пиццы содержат луковый порошок для усиления вкуса.