Блюда из изюма

 

Рецепты блюд из изюма

Блюда из изюма с давних пор известны в кулинарии и очень популярны во многих странах мира. Изюм – это своеобразный сухофрукт, который изготавливается из различных сортов винограда. Для многих вкус сдобы с изюмом – это вкус детства. На нашем сайте представлены всевозможные блюда с изюмом рецепты с фото, в приготовлении которых используется как белый изюм, без косточек, так и тёмный, с косточками.

Большой популярностью пользуется, конечно же выпечка с изюмом. Но не менее популярные и простые вкусные блюда с изюма. Он входит в состав компотов и напитков, очень вкусные молочные каши с изюмом, мюсли, рисовые кутьи. Больше всего блюда из изюма распространены в национальных кухнях Средней Азии, ни один плов там не готовится без изюма. Для них используют изюм темного цвета. А вот для всех кондитерских изделий больше подходит изюм из светлых, сладких сортов винограда. Для изготовления шоколада с изюмом, конфет, выпечки кексов, всевозможных булочек, куличей и плюшек используют мелкий белый изюм, а для салатов и компотов – крупный. Так же изюм измельчают и используют для начинок пирогов, рулетов, запеканок и пудингов. Его добавляют в творожную начинку для печеных яблок и блинчиков, используют в кисломолочных десертах и йогуртах. Изюм с косточками добавляют в компоты, морсы, квас и другие напитки.

В кулинарии так же используют изюм и при приготовлении мясных блюд, добавляют в соусы, плов, паштеты и разные блюда из запеченного мяса, птицы и рыбы. Количество и разнообразие рецептов блюд с изюмом перечислить практически невозможно, у каждой хозяйки он свой. На нашем сайте блюда из изюма представлены в достаточном ассортименте.

Блюда из изюма

Что еще приготовить с изюмом

Изюм с успехом применяют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, выпечку, запеканки, пикантные сорта хлеба, пловы, заправки, соусы, овощные и фруктовые салаты, десерты, мороженое, йогурты, также из него готовят целебные напитки (отвары, компоты, морсы, чаи). Часто продукт можно встретить в составе сухих завтраков (мюсли, злаково-фруктовые смеси) и каш быстрого приготовления. Но особую популярность изюм завоевал в качестве полезного и питательного лакомства, которым заменяют конфеты и прочие сладости.

Его производство распространено в странах с теплым климатом, в условиях которого получают обильные урожаи этой семечковой культуры. В зависимости от сорта винограда, качества сырья и технологии его сушки изюм различается по цвету, размеру, наличию в продукте косточек и вкусовым характеристикам.