Блюда из изюма

Слоеное тесто с творогом
Отзывов — 0

Слоеное тесто с творогом

Для начинки нам потребуется желток, а белок нужен будет чуть позже, поэтому при отделении их друг от друга, подставьте маленькую пиалу, чтобы яичный белок стекал в нее...
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Отзывов — 0

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Нам понадобится пачка покупного слоеного теста, дрожжевого или бездрожжевого. Самое долгое – это разморозка теста при комнатной температуре, поэтому наш рецепт хорош в случае незапланированных гостей...
Рецепт малая с кукурузной мукой
Отзывов — 0

Рецепт малая с кукурузной мукой

Малай представляет собой национальную выпечку, пирог из кукурузной муки, чем-то похожую бисквит. В данном блюде практически нет жиров, что делает его очень легким и нежным ...
Казахский талкан
Отзывов — 0

Казахский талкан

Талкан обогащает организм человека микроэлементами, является малокалорийным продуктом, растворяет холестериновые и солевые отложения в сосудах, суставах, позвоночнике, печени и почках, является энтеросорбентом ...
Ирландский содовый хлеб
Отзывов — 0

Ирландский содовый хлеб

Особенностью приготовления ирландского содового хлеба, является то, что пахту добавляют в тесто в самый последний момент и тесто не требует длительного замеса и отстаивания. Включаем духовку на температуру 220°С ...
Рисовый пудинг с изюмом
Отзывов — 0

Рисовый пудинг с изюмом

Промыть 200 гр. риса, ошпарить кипятком и сварить в кипящем молоке, отставить ...
Пушпанна. Разноцветный рис
Отзывов — 0

Пушпанна. Разноцветный рис

Благодаря множеству добавок и специй, пушпанна своим видом напоминает букет цветов, о чем можно догадаться по его названию (в переводе с хинди "пушпанна" означает цветочный рис) . Чтобы сделать это блюдо еще более красивым, некоторые повара кладут в него также кусочки сухофруктов ...
Сабджи пулао. Яблочный рис
Отзывов — 0

Сабджи пулао. Яблочный рис

Это сладкое блюдо можно подавать на десерт или как самостоятельное легкое блюдо. Оно очень вкусно со взбитыми сливками. Вместе с яблоками (или вместо них) можно использовать также груши или манго ...
Кесар панир пулао. Шафрановый рис с сырными шариками
Отзывов — 0

Кесар панир пулао. Шафрановый рис с сырными шариками

Промойте рис, вымочите его 15-20 мин в холодной воде и дайте воде стечь. Месите панир, пока он не станет мягким и однородным, и скатайте из него маленькие шарики, или поставьте под пресс и затем нарежьте на кубики ...
Нарьял Чавал. Рис с кокосовым орехом
Отзывов — 0

Нарьял Чавал. Рис с кокосовым орехом

В Индонезии, на острове Бали, в этом земном раю, которым правили некогда ведические цари, несколько лучших исполнителей традиционных танцев стали преданными Кришны ...
Рыба с сухофруктами
Отзывов — 0

Рыба тушеная с изюмом

Рыбу обвалять в муке, обжарить в оливковом масле. Затем рыбу убрать со сковороды, переложить ее в форму для запекания, а в этом же масле обжарить измельченные лук, чеснок, после чего добавить лавровый лист.
Мясной хлеб из фарша баранины
Отзывов — 0

Мясной хлеб из фарша баранины

Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме панчетты посолите. Ломтики панчетты выложите в форму для кекса слегка в внахлест так, чтобы...

 

Рецепты блюд из изюма

Блюда из изюма с давних пор известны в кулинарии и очень популярны во многих странах мира. Изюм – это своеобразный сухофрукт, который изготавливается из различных сортов винограда. Для многих вкус сдобы с изюмом – это вкус детства. На нашем сайте представлены всевозможные блюда с изюмом рецепты с фото, в приготовлении которых используется как белый изюм, без косточек, так и тёмный, с косточками.

Большой популярностью пользуется, конечно же выпечка с изюмом. Но не менее популярные и простые вкусные блюда с изюма. Он входит в состав компотов и напитков, очень вкусные молочные каши с изюмом, мюсли, рисовые кутьи. Больше всего блюда из изюма распространены в национальных кухнях Средней Азии, ни один плов там не готовится без изюма. Для них используют изюм темного цвета. А вот для всех кондитерских изделий больше подходит изюм из светлых, сладких сортов винограда. Для изготовления шоколада с изюмом, конфет, выпечки кексов, всевозможных булочек, куличей и плюшек используют мелкий белый изюм, а для салатов и компотов – крупный. Так же изюм измельчают и используют для начинок пирогов, рулетов, запеканок и пудингов. Его добавляют в творожную начинку для печеных яблок и блинчиков, используют в кисломолочных десертах и йогуртах. Изюм с косточками добавляют в компоты, морсы, квас и другие напитки.

В кулинарии так же используют изюм и при приготовлении мясных блюд, добавляют в соусы, плов, паштеты и разные блюда из запеченного мяса, птицы и рыбы. Количество и разнообразие рецептов блюд с изюмом перечислить практически невозможно, у каждой хозяйки он свой. На нашем сайте блюда из изюма представлены в достаточном ассортименте.

Блюда из изюма

Что еще приготовить с изюмом

Изюм с успехом применяют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, выпечку, запеканки, пикантные сорта хлеба, пловы, заправки, соусы, овощные и фруктовые салаты, десерты, мороженое, йогурты, также из него готовят целебные напитки (отвары, компоты, морсы, чаи). Часто продукт можно встретить в составе сухих завтраков (мюсли, злаково-фруктовые смеси) и каш быстрого приготовления. Но особую популярность изюм завоевал в качестве полезного и питательного лакомства, которым заменяют конфеты и прочие сладости.

Его производство распространено в странах с теплым климатом, в условиях которого получают обильные урожаи этой семечковой культуры. В зависимости от сорта винограда, качества сырья и технологии его сушки изюм различается по цвету, размеру, наличию в продукте косточек и вкусовым характеристикам.