Блюда с изюмом
Блюда с изюмом: простые рецепты
Блюда из изюма с давних пор известны в кулинарии и популярны во многих странах мира. Изюм – это сухофрукт, который изготавливается из различных сортов винограда. Для многих вкус сдобы с изюмом – это вкус детства. На нашем сайте представлены блюда с изюмом рецепты с фото, в приготовлении которых используется как белый изюм, без косточек, так и тёмный, с косточками.
Популярна выпечка с изюмом. Он входит в состав компотов и напитков, очень вкусные молочные каши с изюмом, мюсли, рисовые кутьи. Больше всего блюда с добавлением изюма распространены в национальных кухнях Средней Азии, ни один плов там не готовится без него. Для них используют изюм темного цвета. Для всех кондитерских изделий больше подходит светлый, сладких сортов винограда. Он используется для изготовления шоколада, конфет, выпечки кексов, булочек, куличей и плюшек. Его измельчают и используют для рецептов начинок пирогов, рулетов, запеканок и пудингов. Его добавляют в творожную начинку для печеных яблок и блинчиков, используют в кисломолочных десертах и йогуртах. Изюм с косточками добавляют в компоты, морсы, квас и другие напитки.
В кулинарии его используют при приготовлении мясных блюд, добавляют в соусы, плов, паштеты и разные блюда из запеченного мяса, птицы и рыбы. Количество и разнообразие рецептов с использованием этого фрукта перечислить практически невозможно, у каждой хозяйки он свой. На нашем сайте представлены в достаточном ассортименте.
Что приготовить с изюмом
Изюм в рецептах применяют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, выпечку, запеканки, пикантные сорта хлеба, пловы, заправки, соусы, овощные и фруктовые салаты, десерты, мороженое, йогурты, также из него готовят целебные напитки (отвары, компоты, морсы, чаи). Часто продукт можно встретить в составе сухих завтраков (мюсли, злаково-фруктовые смеси) и каш быстрого приготовления. Но популярность он завоевал в качестве полезного и питательного лакомства, которым заменяют конфеты и сладости.
Его производство распространено в странах с теплым климатом, в условиях которого получают обильные урожаи семечковой культуры. В зависимости от сорта винограда, качества сырья и технологии его сушки, различается по цвету, размеру, наличию в продукте косточек и вкусовым характеристикам.