Фруктовый трехслойный мусс
- 04 Июн 2014
- 3171
- 1
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления фруктового трехслойного мусса:
- Банан 1 шт.
- Киви 2 шт.
- Клубника 6 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты безалкогольных напитков
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить фруктовый трехслойный мусс в домашних условиях?
Собственно мусс – это «пена». Мусс впервые был приготовлен как десерт во Франции. Менялись ингредиенты и способы его приготовления, но неизменным осталось – это легкость и воздушность этого десерта.
Часто муссом называют смузи. Но смузи, по идее не является муссом, потому что это хорошо взбитые яичные белки с ягодами и желирующей составляющей. Частенько в мусс добавляют молоко или сливки, ром или коньяк и иногда пряности.
Довольно часто в рецепте муссов можно встретить в составе манную крупу. Манная крупа не классический ингредиент этого десерта. Она стала добавляться, когда мусс готовится для детей: в детской кулинарии. Никогда мусс с манкой не увидите в заведении высокой кухни.
Недостатком данного продукта является невысокая биологическая ценность, обусловленная большим содержанием сахара, а также использование в качестве желирующего вещества желатина. Употребление желатина нежелательно людям при тяжелой хронической сердечной недостаточности, нарушении водно-солевого обмена и при мочекаменной болезни.
Пошаговый рецепт приготовления трехслойного мусса
- Для приготовления данного напитка требуется следовать определенной последовательности.
- Первым делом измельчите в блендере клубнику. Затем выложите ее на отдельное блюдце.
- Второй слой будет из киви. Таким же образом измельчите ее в блендере и выложите в отдельную тарелку.
- Третий слой будет из банана. Воспользуемся тем же самым блендером для приготовления банановой кашки.
- Затем переходим к оформлению блюда.
- Аккуратно, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику. Расположение слоев можно менять по вашему выбору.
- Затем бокалы убираете в холодильник не некоторое время для застывания массы. Подавайте на стол холодными!
Приятного вам аппетита!
Елена:
Отзыв написан 16 Jan 2017г. в 22:23
Трехслойный мусс очень часто готовлю для своего ребёнка. Вкусный и полезный десерт.