Блюда с клубникой
Блюда с клубникой: рецепты с фото простые и вкусные
Клубнику знают и любят многие. Это первая ягода, которая «открывает» летний сезон. Невероятное количество витаминов содержится в ее составе, а несколько горстей ягод позволяют повысить защитные силы нашего иммунитета. Интересна народная примета: нужно съедать десять ягод в день, пока она плодоносит на грядке, тогда человек запасется здоровьем на целый год. Клубника – это потомок земляники. Они имеют схожий вид и вкус.
Клубника более крупная, мясистая, сочная и сладкая. До середины пятнадцатого века считалась дикой, росла на лесных полянах, позже перекочевала в огороды крестьян, а затем на территории замков и дворцов. Сегодня клубника подходит не только для обычного употребления в пищу в рецептах блюд, но и в качестве добавки в кулинарии, блюда с клубникой очень вкусные! Ягоды используются в народной и традиционной медицине, химической отрасли, косметологии, пищевой промышленности.
Чем полезна клубника
Клубника – это кладезь микроэлементов. Она содержит огромное количество тех веществ, которые необходимы для растущего организма. Клубника поднимает тонус, повышает иммунитет, борется с воспалительными очагами. В составе можно найти такие макроэлементы, как хлор, сера, натрий, кальций и магний. Она в рецептах блюд богата микроэлементами: цинк, хром, бор, йод, железо, марганец и медь.
В клубнике вы найдете органические кислоты, среди которых щавелевая, яблочная и лимонная. В ней много витаминов группы РР, В и Н, а также А, С, К и омолаживающий витамин Е. Клубника в рецептах борется с простудными и вирусными заболеваниями, наделена противовоспалительными и антибактериальными веществами, повышает работоспособность и поднимает настроение за счет содержащейся в ней фруктозы.