Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда с клубникой

Очень сложно найти равнодушных к этой ягоде. Сочная, спелая и сладкая — она является желанным продуктом на столах, особенно в летний период. Предлагаем порадовать домочадцев и приготовить угощение с помощью вкусных рецептов блюд из клубники с фото пошагово на каждый день. Все, от простой выпечки до оригинальных салатов, станет доступно после знакомства с лучшими рецептами блюд с клубникой на скорую руку с подробным описанием секретов и способов приготовления блюд из клубники в домашних условиях.

    Блюда с клубникой: рецепты с фото простые и вкусные

    Клубнику знают и любят многие. Это первая ягода, которая «открывает» летний сезон. Невероятное количество витаминов содержится в ее составе, а несколько горстей ягод позволяют повысить защитные силы нашего иммунитета. Интересна народная примета: нужно съедать десять ягод в день, пока она плодоносит на грядке, тогда человек запасется здоровьем на целый год. Клубника – это потомок земляники. Они имеют схожий вид и вкус.

    Клубника более крупная, мясистая, сочная и сладкая. До середины пятнадцатого века считалась дикой, росла на лесных полянах, позже перекочевала в огороды крестьян, а затем на территории замков и дворцов. Сегодня клубника подходит не только для обычного употребления в пищу в рецептах блюд, но и в качестве добавки в кулинарии, блюда с клубникой очень вкусные! Ягоды используются в народной и традиционной медицине, химической отрасли, косметологии, пищевой промышленности.

    БЛЮДА ИЗ КЛУБНИКИ

    Чем полезна клубника

    Клубника – это кладезь микроэлементов. Она содержит огромное количество тех веществ, которые необходимы для растущего организма. Клубника поднимает тонус, повышает иммунитет, борется с воспалительными очагами. В составе можно найти такие макроэлементы, как хлор, сера, натрий, кальций и магний. Она в рецептах блюд богата микроэлементами: цинк, хром, бор, йод, железо, марганец и медь.

    В клубнике вы найдете органические кислоты, среди которых щавелевая, яблочная и лимонная. В ней много витаминов группы РР, В и Н, а также А, С, К и омолаживающий витамин Е. Клубника в рецептах борется с простудными и вирусными заболеваниями, наделена противовоспалительными и антибактериальными веществами, повышает работоспособность и поднимает настроение за счет содержащейся в ней фруктозы.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.