Блюда из клубники

    Клубника в кулинарии, вкусные рецепты

    Клубнику знают и любят многие. Это самая первая ягода, которая словно «открывает» летний сезон. Невероятное количество ценных витаминов содержится в ее составе, а всего несколько горстей ягод позволяют повысить защитные силы нашего иммунитета. Интересна народна примета, нужно съедать десять ягод в день, пока она плодоносит на грядке, тогда человек запасется здоровьем на целый год вперед. Клубника – это своего рода потомок всеми любимой земляники. Они имеют схожий внешний вид и вкусовые качества.

    Тем не менее, клубника более крупная, мясистая, сочная и сладкая ягода. До середины пятнадцатого века клубника считалась исключительно дикой ягодой, которая росла на лесных полянах, позже перекочевала в огороды крестьян, а затем на территории замков и дворцов. Сегодня клубника хорошо подходит не только для обычного употребления в пищу, но и в качестве добавки в кулинарии. Стоит отметить, что ягоды клубники используются не только в народной, но и традиционной медицине, химической отрасли, косметологии, и пищевой промышленности.

    БЛЮДА ИЗ КЛУБНИКИ

    Чем полезна клубника

    Клубника – это кладезь полезных витаминов и незаменимых микроэлементов для человеческого организма. Клубника содержит огромное количество тех веществ, которые необходимы для растущего организма, а также для нормального функционирования взрослого организма. Клубника поднимает жизненный тонус, повышает иммунитет, борется с воспалительными очагами внутри организма. В составе клубники можно найти такие незаменимые макроэлементы, как хлор, сера, натрий, кальций и магний. Кроме того, клубника богата микроэлементами: цинк, хром, бор, йод, железо, марганец и медь.

    В клубнике вы без труда найдете органические кислоты, среди которых щавелевая, яблочная и лимонная кислоты. Не стоит пренебрегать употреблением клубники, так как в ней в огромном количестве содержатся витамины группы РР, В и Н, а также А, С, К и омолаживающий витамин Е. Клубника крайне эффективно борется с простудными и вирусными заболеваниями, наделена противовоспалительными и антибактериальными веществами, повышает работоспособность и просто поднимает настроение за счет содержащейся в ней фруктозы.