Апельсиновый пирог в духовке
- 13 Апр 2014
- 4049
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления апальсинового пирога в духовке:
- апельсин – 2 шт.
- мука – 150 гр.
- сахар – 300 гр.
- вода – 100 мл.
- разрыхлитель – 0.5 ч.л.
- яйцо – 4 шт.
- сливочное масло – 150 гр.
- сахарная пудра – по вкусу
- мята – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты сладкой выпечки
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / мука / мята / яйца
Как приготовить апельсиновый пирог в духовке в домашних условиях, пошагово?
- Смешиваем воду и сахар (примерно 120 грамм), ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, но не кипятим. Сироп должен получится густым.
- Заливаем сиропом апельсиновые кольца, ставим их на медленный огонь и варим под закрытой крышкой 8 минут.
- В отдельной емкости перемешиваем оставшийся сахар с яйцами, пена должна получиться обильная.
- Добавляем в массу размягченное сливочное масло, перемешиваем все до однородной консистенции.
- Добавляем к массе апельсиновую цедру.
- Далее в массу высыпаем муку, разрыхлитель, тесто должно получиться достаточно легким и немного жидким.
- На дно формы для выпекания выкладываем апельсиновые кружки, заливаем их тестом, равномерно его распределяя деревянной лопаткой.
- Выпекаем пирог в духовке в течение получаса при температуре 200-220 градусов.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Апельсиновый пирог в духовке:
Апельсиновый пирог в духовке отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Алла Матвеева:
Отзыв написан 15 Feb 2022г. в 12:48
Мой самый любимый пирог! Я очень обожаю его, мой муж постоянно просит его приготовить на день рожденье. Готовиться он очень легко. Нашла я этот рецепт на этом сайте и сразу же решила его приготовить и не пожалела. И теперь я постоянно готовлю этот пирог. Он безумно вкусный и еще иногда сверху апельсинов я тру шоколад или кладу ягодки, как в дополнение. С чаем или кофе этот пирог то, что нужно.
Юлиана:
Отзыв написан 07 Mar 2021г. в 23:41
Нежный, пышный, обалденный пирог с ароматом апельсина. Делается он очень просто, довольно быстро и получается у всех и всегда.А аромат какой! Я в восторге от такого апельсинового пирога .Дети слопали в мгновение ока.
Лимон4ик:
Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 11:17
Это весьма интересный рецепт, я обязательно попробую. Я думаю, что к апельсинам можно будет добавить еще и палочку корицы – должен получится сногсшибательный аромат и такой же вкус.