Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда с мятой

Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты блюд с мятой с фото пошагово на каждый день, некоторые из которых также идеально подходят для праздничного стола. Это и фруктовые салаты, и разнообразные напитки, такие как квас или безалкогольный мохито, и каши из злаковых, и закуски. Благодаря лучшим рецептам блюд из мяты на скорую руку, приведенным на нашем кулинарном портале, проблема разнообразия повседневного меню отпадет сама собой. Более того, даже если раньше вы были далеки от поварского искусства, все получится. Ведь перед вами полный список всех секретов и способов приготовления блюд с мятой в домашних условиях.

Рецепты с мятой в кулинарии

Мята – это удивительная, полезная и ароматная трава, которая растет не только на садовых участках, но и в дикой природе. Она славится своими насыщенными ароматическими маслами, которые никого не оставляют равнодушными. Она так же активно используется не только в кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека: парфюмерии, фитотерапии, фармакологии, а также ароматерапии.

Мята имеет многочисленные гибридные виды, в зависимости от них она может быть использована в том или ином направлении. В кулинарии чаще всего используется именно перечная мята, она имеет вытянутые опаловидные листья и цветет сиреневыми соцветиями. Веками ранее перечная мята в кулинарии не использовалась вовсе, ее применение ограничивалось гигиеническими процедурами.

Стоит отметить, что настоем перечной мяты полоскали горло, она помогла при заживлении десен и кровоточивости десен. Современное использование мяты чаще всего определяется кулинарными границами. Ее активно используют для приготовления кондитерских десертов, сочной и пышной выпечки, а также в качестве изящного украшения вторых блюд и даже наваристых супов.

рецепты с мятой в кулинарии

Полезные свойства мяты для организма человека

Мята содержит ценные и незаменимые макро и микроэлементы, витамины и аминокислоты: калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, цинк и многое другое. Она буквально наполнена витаминами группы В. Употреблять ее можно не только в обработанном и переработанном виде, но и в чистом виде. Листья этого растения хорошо помогают при тошноте и рвоте. Некоторые разновидности мяты содержат в своем составе ценную аскорбиновую кислоту, витамин С, многочисленные органические кислоты: янтарную, яблочную, лимонную, а также фитонциды.

Чаи и отвары из листьев и соцветий мята хорошо помогают в профилактике гастритов и иных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Употреблять данные настои рекомендуется непосредственно перед едой примерно за полчаса, чай должен быть комнатной температуре. Мятный чай отлично восстанавливает силы во время острых респираторных заболеваний, при ангине и бронхите. Если добавить в мятный чай несколько долек лимона, то этот напиток станет незаменимым средством для повышения иммунной системы организма.