Блюда из муки

Тарталетки с семгой и огурцом
Отзывов — 0

Тарталетки с семгой и огурцом

Возьмите треть стакана муки (это примерно 200 грамм) и смешайте с маргарином. Учтите, что маргарин необходимо сначала подержать в комнате, чтобы он немного подтаял. У вас получится крошка из муки и маргарина. Потом добавьте яичный желток...
Колдуны из картофеля с куриным фаршем
Отзывов — 0

Колдуны из картофеля с куриным фаршем

Колдуны – блюдо довольно калорийное, так что если вы следите за фигурой, то советуем вам воздержаться от употребления такого блюда. Далее следует отметить, что традиционные колдуны готовятся преимущественно с добавлением фарша из говядины или свинины, но в нашем рецепте мы будем добавлять фарш из курицы...
Мясное рагу по-итальянски
Отзывов — 0

Мясное рагу по-итальянски

Мясное рагу по-итальянски – это вкусное мясное блюдо, которое можно подавать с гарниром или просто салатом из свежих овощей. Для его приготовления нам понадобится мякоть говядины...
Колдуны из картофеля с фаршем
Отзывов — 0

Колдуны из картофеля с фаршем

Вы можете готовить колдуны из картофеля с фаршем для повседневного стола, либо подавать на праздник в виде закуски. Будьте уверены, что ваши гости останутся приятно удивлены...
Осетинский пирог с сыром и картошкой
Отзывов — 0

Осетинский пирог с сыром и картошкой

Очень вкусный и простой осетинский пирог из простых ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. А главное – семья будет просить приготовить такое еще раз.
Курица с миндалем
Отзывов — 0

Курица с миндалем

Для приготовления курицы с миндалем нам понадобится полкило куриной грудки. Лучше брать ее охлажденную, а не замороженную, ведь в процессе заморозки теряются многие полезные свойства этого продукта...
Жареный лагман по-узбекски
Отзывов — 0

Жареный лагман по-узбекски

Чтобы сделать тесто для лагманной лапши, налейте в миску стакан воды и вбейте туда яйцо. Немного посолите и постепенно высыпайте туда муку. Все нужно перемешать...
Торт с глазурью
Отзывов — 0

Торт с глазурью

Рецепт приготовления торта с глазурью достаточно прост. В нем не используется крем, как в классических тортах. Однако, несмотря на это, он получается очень сочным и насыщенным по вкусу. Мед в сочетании с орехами в тесте не оставят никого равнодушным
Пампушки к борщу с чесноком
Отзывов — 0

Пампушки к борщу с чесноком

Приготовление таких пампушек нужно начать с замешивания теста на опаре. Для этого в теплой (ни в коем случае не горячей) воде размешивает сахар, дрожжи, соль и примерно треть муки...
Классические пампушки к борщу в духовке
Отзывов — 0

Классические пампушки к борщу в духовке

Рецепт приготовления пампушек к борщу довольно прост. Много времени отнимет лишь то, что тесто должно подняться. Но если поставить его заранее, то все остальное приготовление займет у вас совсем немного времени...
Плюшки на молоке
Отзывов — 0

Плюшки на молоке

Плюшки из сдобного теста на молоке – это, наверное ,любимое блюдо детства каждого. По этому рецепту готовила еще моя бабушка. Такому лакомству порадуется вся семья.
Картофельные пампушки
Отзывов — 0

Картофельные пампушки

Cначала потребуется растопить дрожжи в молоке. Делайте это аккуратно, чтобы дрожжи не свернулись. Нужно подогреть молоко в течение полуминуты в микроволновке, либо на плите в течение минуты...
Классический украинский борщ
Отзывов — 0

Классический украинский борщ

Классический украинский борщ из мяса со свеклой готовится просто. Для начала вам потребуется отварить мясо говядины. Затем в бульон добавляется...
Картофельный пирог с фаршем
Отзывов — 0

Картофельный пирог с фаршем

Чтобы приготовить картофельный пирог с фаршем, потребуется замесить тесто на дрожжах и дать ему настояться. Тем временем приготовим начинку для пирога...
Котлеты из цветной капусты
Отзывов — 0

Котлеты из цветной капусты

Чтобы приготовить котлеты из цветной капусты, потребуется разделить кочан капусты на соцветия и отварить их примерно 5 минут...

 

Вкусные и простые блюда из муки

Мука – продукт известный в каждом доме и каждому человеку с детства. Самая широкая область использования муки в кулинарии – это выпечка хлеба и хлебобулочных изделий всех возможных сортов и видов. Существует очень много видов муки, из зерна многих злаковых растений. Но наибольшую популярность в нашей стране завоевала пшеничная, ржаная, кукурузная, овсяная, ячневая и рисовая мука. На нашем сайте представлены блюда из муки рецепты с фото в огромном и разнообразном ассортименте. В большом количестве мы предлагаем вашему вниманию блюда из пшеничной муки.

Вкусные и простые блюда из муки

Выпечка из пшеничной муки

Выпечка из пшеничной муки высшего сорта, первого сорта, второго и обойной муки, это не только соответствующие сорта хлеба. Для сдобных булочек, пирогов, тортов и другой всевозможной выпечки лучше выбрать высший и первый сорт муки, ваши изделия тогда будут более пышными и мягкими. Муку перед использованием обязательно надо просеять для насыщения ее воздухом, тогда ваше тесто будет быстрее созревать. Для заварного крема и различных соусов муку используют как загуститель, а также для панировки и для приготовления кляров. Есть еще сорт муки – крупчатка, но она используется в основном в производстве манной крупы и макарон, в приготовлении блюд она почти не используется.

Выпечка из пшеничной муки

Выпечка из ржаной

Вся выпечка из муки рецепты которой просто невозможно перечислить, предлагается вместе с рекомендациями и советами по приготовлению выбранного вами изделия. Если вас интересует выпечка из ржаной муки в домашних условиях – то рецепты ржаного хлеба, печенья, пирогов, хлебцев и даже кексов и блинов вы тоже найдете на нашем сайте. Постные блюда из муки имеют не сложные рецепты и готовятся быстро в отличие от сдобных. Но пироги с овощами и фруктами, кексы, печенье пицца из постного теста тоже вкусные и простые блюда из муки.

Выпечка из ржаной