Блюда из муки
Вкусные и простые блюда из муки
Мука – продукт известный каждому человеку с детства. Самая широкая область использования в кулинарии – это выпечка хлеба и хлебобулочных изделий. Существует много видов, из зерна многих злаковых растений. Но наибольшую популярность в нашей стране завоевала пшеничная, ржаная, кукурузная, овсяная, ячневая и рисовая. На нашем сайте представлены рецепты из муки с фото.
Выпечка из пшеничной муки
Блюда из продукта высшего сорта, первого, второго и обойной разновидности, это сорта хлеба. Для сдобных булочек, пирогов, тортов лучше выбрать высший и первый сорт, изделия будут более пышными и мягкими. Ее перед использованием надо просеять для насыщения воздухом, тогда тесто будет быстрее созревать. Для заварного крема и соусов ее используют как загуститель, а также для панировки и приготовления кляров. Есть еще сорт – крупчатка, но она используется при изготовлении манной крупы и макарон.
Выпечка из ржаной муки
Рецепты на сайте найдете с рекомендациями и советами по приготовлению. Это хлеб, печенье, пироги, хлебцы, кексы и блины. Постные блюда имеют не сложные рецепты из муки и готовятся быстро в отличие от сдобных. Пироги с овощами и фруктами, кексы, печенье, пицца из постного теста - вкусные и простые рецепты блюд.