Блюда из муки

 

Вкусные и простые блюда из муки

Мука – продукт известный в каждом доме и каждому человеку с детства. Самая широкая область использования муки в кулинарии – это выпечка хлеба и хлебобулочных изделий всех возможных сортов и видов. Существует очень много видов муки, из зерна многих злаковых растений. Но наибольшую популярность в нашей стране завоевала пшеничная, ржаная, кукурузная, овсяная, ячневая и рисовая мука. На нашем сайте представлены блюда из муки рецепты с фото в огромном и разнообразном ассортименте. В большом количестве мы предлагаем вашему вниманию блюда из пшеничной муки.

Вкусные и простые блюда из муки

Выпечка из пшеничной муки

Выпечка из пшеничной муки высшего сорта, первого сорта, второго и обойной муки, это не только соответствующие сорта хлеба. Для сдобных булочек, пирогов, тортов и другой всевозможной выпечки лучше выбрать высший и первый сорт муки, ваши изделия тогда будут более пышными и мягкими. Муку перед использованием обязательно надо просеять для насыщения ее воздухом, тогда ваше тесто будет быстрее созревать. Для заварного крема и различных соусов муку используют как загуститель, а также для панировки и для приготовления кляров. Есть еще сорт муки – крупчатка, но она используется в основном в производстве манной крупы и макарон, в приготовлении блюд она почти не используется.

Выпечка из пшеничной муки

Выпечка из ржаной

Вся выпечка из муки рецепты которой просто невозможно перечислить, предлагается вместе с рекомендациями и советами по приготовлению выбранного вами изделия. Если вас интересует выпечка из ржаной муки в домашних условиях – то рецепты ржаного хлеба, печенья, пирогов, хлебцев и даже кексов и блинов вы тоже найдете на нашем сайте. Постные блюда из муки имеют не сложные рецепты и готовятся быстро в отличие от сдобных. Но пироги с овощами и фруктами, кексы, печенье пицца из постного теста тоже вкусные и простые блюда из муки.

Выпечка из ржаной