Кисель из каркаде
- 16 Авг 2020
- 971
- 0
- 0
Используемые для ингредиенты киселя из каркаде:
- сухой кисель – 3 ст.л.
- каркаде – 1 ч.л.
- вода – 400 мл.
- ряженка - 120 мл.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Как приготовить кисель из каркаде в домашних условиях, пошагово?
- Отмеряем три столовых ложки сухого концентрированного киселя.
- Смешиваем сухой кисель с порошком каркаде, перемешиваем. Если будете использовать сухие листья, то их предварительно необходимо измельчить до состояния порошка, например, при помощи кофейной мельницы.
- Примерно 1/3 части воды и ряженку перемешиваем с сухими ингредиентами, а 2/3 части воды ставим в кастрюле на огонь.
- Смесь добавляем в кипящую на плиту воду, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.
- Доводим содержимое до кипения на самом медленном огне. В течение варки однократно перемешиваем содержимое кастрюли и сразу закрываем ее крышкой.
- Как только кисель закипит, снимаем его с огня и оставляем остужаться при комнатной температуре, периодически помешивая ложкой. Обратите внимание, что процесс помешивания не позволит на поверхности киселя образовываться пленке.
Приятного вам аппетита!