Кисель из кураги
- 16 Авг 2020
- 1034
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления киселя из кураги:
- сахар – 5 ст.л.
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- вода - 1.5 литра
- клюква - 300 гр.
- курага – 300 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить кисель из кураги в домашних условиях, пошагово?
- Промываем клюкву в холодной воде, выкладываем в подготовленную емкость (например, глубокую миску).
- Заливаем клюкву крутым кипятком, а затем разминаем при помощи толкушки.
- Пропускаем клюкву через сито или марлевую ткань. Жмых заливаем второй раз кипящей водой, пропускаем через сито и ставим на огонь.
- Промываем курагу и добавляем ее в кастрюлю.
- Доводим содержимое кастрюли до кипения.
- Разводим две столовых ложки кукурузного крахмала в холодной воде, добавляем в жидкость сахарный песок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Медленно вливаем холодную смесь в кастрюлю. При непрерывном помешивании.
- Кисель остужаем до желаемой температуры, жмых пропускаем через сито, а кисель подаем к столу.
Приятного вам аппетита!