Кисель медовый
- 16 Авг 2020
- 1139
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления киселя медового:
- сахар – 1/3 стакана
- мед - 300 гр.
- лимон - 1 шт.
- вода - 1.5 литра
- крахмал - 3 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить кисель медовый в домашних условиях, пошагово?
- Берем лимон, промываем его, режем на две половинки и отжимаем лимонный сок в небольшую емкость.
- Половину необходимой части меда растворяем в горячей воде.
- К медовой воде добавляем сахарный песок.
- Выливаем смесь в небольшую кастрюлю и доводим до кипения. Далее медовый сироп нужно поварить в течение двух минут.
- Берем стакан, наполняем его наполовину холодной водой, а затем разводим крахмал. Тщательно перемешиваем содержимое стакана, чтобы не образовались сухие комки. Вода должна быть кипяченой.
- При постоянном помешивании горячего медового сиропа вливаем порциями разведенный крахмал.
- Варим кисель до густоты. Используем для приготовления киселя слабый огонь.
- Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в кисель вторую часть меда, лимонный сок. Перемешиваем, остужаем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!