Кисель из сухофруктов
- 15 Авг 2020
- 1122
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления киселя из сухофруктов:
- сухофрукты – 200 гр.
- вода – 2 литра
- сахар – 100 гр.
- крахмал - 40 гр.
- лимон – 20 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лимон / сухофрукты
Как приготовить кисель из сухофруктов в домашних условиях, пошагово?
- Тщательно промываем сухофрукты, если их заготовкой занимались не вы. Несколько раз сухофрукты можно замочить в холодной воде на несколько минут, а затем воду слить. Только потом сухофрукты стоит промыть в проточной воде.
- Выкладываем промытые сухофрукты в кастрюлю, заливаем их водой, добавляем сахарный песок и тщательно перемешиваем.
- Доводим ингредиенты до кипения на сильном огне, после убавляем огонь и варим компот еще в течение 20 минут.
- Немого остужаем компот при комнатной температуре.
- Крахмал разводим в холодной воде. Воды для этого требуется небольшое количество.
- Смешиваем компот и разведенным крахмалом. В процессе вливания крахмала компот тщательно, но не торопясь перемешиваем. Компот предварительно пропускаем через дуршлаг, чтобы отделить фрукты от жидкости.
- Ставим жидкость на плиту, огонь используем средней силы. Доводим кисель до кипения, но не варим.
- Остужаем кисель до желаемой температуры и подаем к столу. Перед подачей на стол наливаем кисель в графин и добавляем лимонные дольки.
Приятного вам аппетита!