Черничный кисель
- 16 Авг 2020
- 1356
- 1
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления черничного киселя:
- черника – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- вода – 6 стаканов
- картофельный крахмал – 3 ст.л.
- лимон – 1/2 шт.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить черничный кисель в домашних условиях, пошагово?
- Чернику тщательно промываем в проточной воде, а в процессе очищаем от мусора, веточек и листьев.
- Лимон промываем, выжимаем из него лимонный сок.
- Воду ставим в кастрюле на плиту, кипятим.
- Добавляем к горячей воде промытую чернику. Оставляем настаиваться плоды черники в течение двух часов.
- Тщательно протираем чернику, процеживаем через сито или марлевую ткань, отжимаем.
- Черничный настой делим на две равные части.
- В первую часть черничного настоя добавляем сахарный песок, лимонный сок, а затем ингредиенты нагреваем.
- Во вторую часть черничного настоя добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.
- Соединяем обе части, доводим до кипения на медленном огне. В процессе нагревания жидкость постоянно помешиваем.
- Остужаем до желаемой температуры и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Неля:
Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 12:39
Пора подзарядиться витаминчиками!Очень простой рецепт киселя из замороженной черники, и очень вкусный! Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге! Моим любителям киселя из малины очень понравился и черничный. Спасибо!