Кисель из варенья и крахмала
- 16 Авг 2020
- 970
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления киселя из варенья и крахмала:
- варенье – по вкусу
- крахмал – 6 ст.л.
- вода – 3 литра
- лимонная кислота – на кончике ножа
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лимон
Как приготовить кисель из варенья и крахмала в домашних условиях, пошагово?
- Берем кастрюлю, наливаем в нее 2.5 литра воды, добавляем варенье по своему вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Иными словами готовим классический морс по своему вкусу.
- Пропускаем готовый морс через сито или марлевую ткань.
- Ставим морс на огонь, ждем пока морс закипит. Далее добавляем в него лимонную кислоту на кончике ножа, тщательно перемешиваем.
- Наливаем в небольшую емкость 500 мл холодной воды, разводим в ней картофельный крахмал. Ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комков.
- Тонкой струйкой вливаем разведенный картофельный крахмал в морс, тщательно перемешиваем.
- Убавляем огонь, важно чтобы морс больше не закипал. Варим кисель на огне в течение пяти минут и непрерывно помешиваем.
- Остужаем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!