Блюда из меда

Чай с еловыми шишками
Отзывов — 0

Чай с еловыми шишками

Начнем с того, что чай из шишек ели невероятно полезен. Он обладает изящным ароматом и вкусом хвои. Если вы пьете такой чай, то ощущаете себя в лесной глубинке, где все насыщено свежестью...
Рулетики из говядины со сладким перцем
Отзывов — 0

Рулетики из говядины со сладким перцем

Для приготовления рулетиков из говядины нам понадобится кусок вырезки. Это однородный кусок мякоти без жил и жировой прослойки...
Татарское блюдо чак чак
Отзывов — 0

Татарский чак-чак

Пряный чак-чак – классическое татарское блюдо для десерта. Сладость и пряность идеально дополняют друг друга в этом блюде. Приготовление очень простое, а ингредиенты вы найдете у себя в шкафу.
Таджикские конфеты
Отзывов — 0

Таджикские конфеты

Классические конфеты от таджикских кондитеров Янчмиш представляют собой лакомство для взрослых и маленьких. Не калорийное и очень полезное. Если хотите порадовать детей – обязательно попробуйте приготовить.
Медовые палочки
Отзывов — 0

Медовые палочки

Медовые палочки – еще одно сладкое блюдо кухни Таджикистана. Калорийность калеве очень высокая. Но попробовать приготовить и угостить семью таким вкусным и уникальным блюдом все-таки стоит.
Инжир в меду
Отзывов — 0

Инжир в меду

В кастрюлю влить воду, добавить мед и поставить на медленный огонь. Оставляем глазурь вариться 50 минут. Тем временем промыть под холодной водой цельные плоды инжира.
Пирожное катаиф по-румынски
Отзывов — 0

Пирожное катаиф

Пирожное «Катаиф» – это румынский десерт, отличающийся своим нежным вкусом, воздушной текстурой и красивым внешним видом ...
Медуолис - литовские медовые пряники
Отзывов — 0

Литовские медовые пряники

Медуолис - это литовские медовые пряники, которые сопровождают рождественские праздники. Это блюдо отличается невероятным пряным запахом, благодаря обилию специй ...
Утка по пекински в домашних условиях
Отзывов — 0

Утка по пекински в домашних условиях

Утку подготовить предварительно общипав. Ошпариваем кипятком и отправляем на 7-8 часов в холодильник. Тем временем, смешиваем кунжутное масло с медом и соевым соусом. Добавляем воду. Вливаем полученную смесь в утку ...
Рулька по польски в пиве
Отзывов — 0

Свиная рулька по польски

Берем передние ножки. Тщательно обмываем водой и сушим. В высокую кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на средний огонь. Добавляем в воду целую головку лука и морковь. Кладём лавровый лист, перец горошком ...
Кадюри корейский хворост
Отзывов — 0

Кадюри корейский хворост

Берем муку, добавляем в неё воду, вбиваем яйца и замешиваем достаточно крутое тесто. После необходимо завернуть в пленку. Даем ему отдохнуть некоторое время. Далее раскатываем тончайшим прозрачным пластом ...
Башкирское блюдо чак чак
Отзывов — 0

Башкирское блюдо "чак-чак"

Взбиваем яйца миксером, добавляем соль, соду, муку, растопленное масло и перемешиваем миксером до ликвидации комочков. Оставляем массу под крышкой в теплом месте на полчаса. Пока наше тесто получает нужный заряд и форму ...
Медово имбирная коврижка
Отзывов — 1

Медово имбирная коврижка

Девиз этого рецепта: "Сухое - к сухому, мокрое - к мокрому". В большой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. В ступке растереть гвоздику, черный перец, корицу, до состояния пудры. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке ...
Винный уксус приготовление в домашних условиях
Отзывов — 0

Винный уксус приготовление в домашних условиях

Винный уксус рецепт в домашних условиях: в деревянный бочонок вливается 10 бутылок виноградного вина и два ведра холодной воды, прокипяченной предварительно. К этой смеси прибавляются 4 фунта меда или сахара, около 2 лотов виннокаменной или лимонной кислоты ...
Куриные крылышки во фритюре
Отзывов — 0

Куриные крылышки во фритюре

Куриные крылышки вымыть и обсушить, разделить по суставам на части, смешать с маринадом, дать постоять 15 минут ...

 

Рецепты блюд из меда

Мед – это натуральный продукт, который широко используется в кулинарии и довольно распространен в кухнях, наверное, всех стран по всему миру. Он получил такую всемирную популярность благодаря своим удивительным, полезным и лечебным свойствам.

Мед является природным заменителем сахара и очень ценен тем, что состоит из натуральной фруктозы и сахарозы, без наличия углеводов, чем также заслужил известность и широкое применение в медицине и косметологии. В кулинарии существует великое множество рецептов, в состав которых входит мед и каждый из них заслуживает внимания.

Рецепты блюд из меда

Вкусные и простые блюда из меда

Блюда из меда рецепты с фото вам предлагает наш сайт в большом количестве и ассортименте, где вы сможете выбрать разнообразные вкусные блюда из меда для своих близких, или гостей, к торжеству и на каждый день. Мед очень полезен для любого человека и его необходимо употреблять в пищу для укрепления иммунной системы организма. Но запомните главное правило: мед нельзя нагревать выше 40-50 градусов, иначе он теряет все свои полезные свойства. На это следует обращать внимание, когда будете готовить десерты из меда и напитки из меда, которые подвергаются нагреванию или термической обработке.

Особенно это касается выпечки тортов, пирожных, медовых коврижек и пряников. В горячие напитки, чай, молоко мед нужно добавлять, когда напиток немного остынет. Холодные напитки с медом, коктейли, фруктовые смузи и салаты, молочная простокваша с медом и медовый квас, морс и другие простые блюда из меда вы тоже найдете на нашем сайте. Еще мы вам предлагаем рецепты блюда из меда и орехов в нескольких вариантах: грецкие орехи, кедровые, миндаль, фундук, арахис с медом, их смесь или каждый в отдельности выбирать уже вам.

По словам медиков, мед, в отличие от всех разработанных на сегодняшний день лекарственных препаратов, действует сразу трем направлениям: он обволакивает, смягчает и снимает раздражение в горле одновременно. В то же время многие прописываемые лекарства от кашля (в большинство из них входит декстрометорфан) оказались не эффективней отсутствия лечения. Однако в то же время ученые отмечают, что мед ни в коем случае нельзя давать детям, не достигшим 1 года, поскольку это может привести к развитию в организме, неокрепший ботулизма — острой инфекционной кишечной болезни.

Мед обладает бактерицидным действием, усиливает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное, рассасывающее и тонизирующее действие. Мед нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирует функцию внутренних органов, предупреждает склероз, нормализует сон, стимулирует защитные силы организма и т.д. Было установлено, что пчелы при изготовлении меда из нектара добавляют в него вещество ингибин, производимой ими, в результате мед становится совершенно стерильным продуктом.

Вкусные и простые блюда из меда