Блюда с медом
Блюда с медом: рецепты с фото простые и вкусные
Мед – это натуральный продукт, используется в кулинарии и распространен в кухнях, всех стран. Он получил всемирную популярность благодаря полезным и лечебным свойствам.
Мед является природным заменителем сахара и ценен тем, что состоит из натуральной фруктозы и сахарозы, без углеводов, чем заслужил известность и применение в медицине и косметологии. В кулинарии много рецептов, в состав которых входит мед и каждый из них заслуживает внимания.
Вкусные и простые блюда из меда
Рецепты с фото вам предлагает наш сайт, где вы сможете выбрать вкусные блюда из меда для близких, гостей, к торжеству и на каждый день. Он полезен для любого человека и его необходимо употреблять для укрепления иммунной системы. Но запомните правило: его нельзя нагревать выше 40-50 градусов, иначе он теряет полезные свойства. Это важно, когда будете готовить десерты или напитки, которые подвергаются нагреванию или термической обработке.
Особенно это касается выпечки тортов, пирожных, медовых коврижек и пряников. В горячие напитки, чай, молоко, мед нужно добавлять, когда напиток немного остынет. Холодные коктейли, фруктовые смузи и салаты, молочная простокваша с медом и медовый квас, морс и другие блюда вы найдете на нашем сайте. Еще предлагаем рецепты блюда из меда и орехов: грецкие, кедровые, миндаль, фундук, арахис с медом, их смесь или каждый в отдельности выбирать уже вам.
По словам экспертов и диетологов, мед, в отличие от лекарственных препаратов, действует сразу по трем направлениям: обволакивает, смягчает и снимает раздражение в горле одновременно. Многие прописываемые лекарства от кашля (в большинство из них входит декстрометорфан) оказались не эффективней отсутствия лечения. Ученые отмечают, что его нельзя давать детям, не достигшим 1 года, поскольку это может привести к развитию ботулизма — острой инфекционной кишечной болезни.
Мед обладает бактерицидным действием, усиливает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное, рассасывающее и тонизирующее действие. Он нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирует функцию внутренних органов, предупреждает склероз, нормализует сон, стимулирует защитные силы организма и т.д. Было установлено, что пчелы при изготовлении меда из нектара добавляют в него вещество ингибин, производимый ими, в результате он становится стерильным продуктом.