Блюда из кураги

Таджикские конфеты
Отзывов — 0

Таджикские конфеты

Классические конфеты от таджикских кондитеров Янчмиш представляют собой лакомство для взрослых и маленьких. Не калорийное и очень полезное. Если хотите порадовать детей – обязательно попробуйте приготовить.
Говядина по кавказски в мультиварке
Отзывов — 0

Говядина по кавказски в мультиварке

Курагу и чернослив залить кипятком на 10-20 мин., затем нарезать соломкой. На дно чаши мультиварки налить 2 ст. л. масла, выложить курагу и чернослив и обжарить их в режиме «Жарка» 10 мин...
Баранина с рисом и курагой
Отзывов — 0

Баранина с рисом и курагой

Обваляйте баранину в половине семян зиры и обжарьте в 1 ч. л. растительного масла 8 минут на среднем огне, время от времени переворачивая...
Свинина с курагой в духовке
Отзывов — 0

Свинина с курагой

Разогрейте духовку до 180 °С. Обжарьте мясо в растительном масле и половине сливочного в жаропрочной кастрюле. Переложите на тарелку...
Блинчики по итальянски
Отзывов — 0

Блинчики по итальянски

Для приготовления блинчиков по итальянски, сначала сделаем начинку для наших блинов: возьмите тарелочку и добавьте туда тертый сыр, цедру, сахарную пудру, курагу, вишню, миндаль и тщательно все перемешайте ...

 

Вкусные блюда из кураги

Курага – фрукт из Ближнего Востока. Это разделенный на дольки сушеный абрикос, который знают и любят очень многие, как взрослые, так и дети. Она довольно популярна во многих национальных кухнях разных стан мира, широко используется в кулинарии при приготовлении кондитерских изделий, различной выпечки, в компотах и десертах, применяется в соусах и приправах для мясных и овощных блюд, в супах и плове.

Курага является обязательным ингредиентом во всех классических мясных блюдах, рисовом плове и блюдах из курицы. На нашем сайте находится множество рецептов блюда из кураги рецепты с фото, которые мы и предлагаем вашему вниманию. В них представлены в достаточном количестве простые блюда из кураги, которые приготовить никому не представит особого труда, например, компоты и напитки, салаты и десерты.

Вкусные блюда из кураги

Простые блюда из кураги

Особое внимание уделите вторым блюдам. Добавление к ним кураги делает вкус и аромат этих блюд поистине неповторимым. Восточные национальные кухни в изобилии используют этот сладкий фрукт в своих рецептах, по которым готовят свои вкусные блюда из кураги. Все знают и знаменитые узбекский, армянский, грузинский мясной плов с курагой, они по праву считаются шедеврами кулинарии. Рецепты этих блюд широко используются не только в местных национальных кухнях, но и успешно применяются в других странах, среди жителей их народов. Эти уникальные рецепты тоже есть на нашем сайте для наших пользователей.

Для сладкоежек тоже найдется много рецептов, где курага используется в кондитерских изделиях, как сладкая начинка для пирогов и пирожков, ароматные напитки и компоты, всевозможные десерты, торты и пирожные очень пригодятся на вашем праздничном столе.

Янтарная, блестящая курага, как правило, обработана диоксидом серы, который легко удалить, замочив плоды в кипятке на 5-10 минут. Эту воду нужно слить, а затем залить курагу свежей водой, соком или спиртным напитком и оставить набухать, если это предусмотрено рецептом. А вот тёмная, сморщенная, иногда покрытая белым налётом курага сушилась без использования химии, и потому иногда дороже красивой калиброванной.

Простые блюда из кураги