Блюда с курагой
Вкусные блюда из кураги
Курага – фрукт из Ближнего Востока. Это разделенный на дольки сушеный абрикос, который знают и любят многие. Он популярен во многих национальных кухнях, используется в кулинарии при приготовлении кондитерских изделий, выпечки, в компотах и десертах, применяется в соусах и приправах для мясных и овощных блюд, в супах и плове.
Курага является обязательным ингредиентом в классических мясных блюдах, рисовом плове и блюдах из курицы. На нашем сайте много рецептов с фото, которые мы предлагаем вашему вниманию. Их приготовить никому не представит особого труда, например, компоты и напитки, салаты и десерты.
Простые рецепты с курагой
Особое внимание уделите вторым блюдам. Добавление к ним кураги делает вкус и аромат неповторимыми. Восточные национальные кухни используют сладкий фрукт в рецептах, по которым готовят. Все знают знаменитый узбекский, армянский, грузинский мясной плов с курагой, они считаются шедеврами кулинарии. Рецепты используются не только в местных национальных кухнях, но и в других странах.
Для сладкоежек тоже найдется много рецептов, где курага используется в кондитерских изделиях, как сладкая начинка для пирогов и пирожков; ароматные напитки и компоты, десерты, торты и пирожные пригодятся на праздничном столе.
Янтарная, блестящая курага обычно обработана диоксидом серы, который легко удалить, замочив плоды в кипятке на 5-10 минут. Эту воду нужно слить, а затем залить ее свежей водой, соком или спиртным напитком и оставить набухать, если это предусмотрено рецептом. А вот темный, сморщенный, иногда покрытый белым налетом продукт сушился без использования химии, и потому иногда дороже красивого калиброванного.