Блюда с ягодами
Блюда со свежими и замороженными ягодами
Ягоды – это сочные, ароматные и полезные плоды, которые нужно включать в рацион взрослого и детского организма. Употреблять их можно в сыром, а также переработанном виде. Из них получаются божественные компоты, морсы, джемы и варенье, их часто применяют для соусов. Ягоды добавляются в кондитерские деликатесы, а также в мясные горячие блюда. Некоторые национальные кухни используют ягоды как усилитель вкуса в первых и вторы блюдах.
Наиболее часто на зиму подвергаются заморозке. Перед этим их промывают, высушивают, упаковывают в пищевые контейнеры и убирают в морозильные камеры. Срок хранения таких ягод составляет до шести месяцев. Ягоды состоят из углеводов, которые позволяют насытить организм энергией. Глюкоза, содержащаяся в ягодах, позволяет активно восстанавливать нервные клетки, помогает вырабатываться инсулину, воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, выводят токсины и понижает холестерин.
Польза ягод для здоровья человека
Ягоды многообразны и полезны в рецептах. Они состоят из антиоксидантов. В их составе можно найти такие полезные антоцианины, витамин группы С и кверцетин. Антоцианины отвечают за окраску плодов. Чем насыщеннее цвет плода, тем активнее его употребление помогает при воспалениях, а также профилактике артрита. Регулярное употребление кверцетина в рецептах положительно воздействует в качестве сильного профилактического средства при ревматизме, а также снимают воспалительные процессы в суставах и соединительных тканях.
Витамин С признан антиоксидантом, который отвечает за формирование здорового коллагена. Коллаген стоит употреблять в рецептах для профилактики заболеваний сосудов, кожи и хрящей, делая их гибкими и пластичными. Ягоды в рецептах справляются с чувством голода, при этом они содержат минимум калорий.