Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда с сухофруктами

Если у вас в запасах есть данный продукт, самое время найти ему применение. И помогут вам в этом вкусные рецепты блюд с сухофруктами с фото пошагово на каждый день и для праздничного мероприятия, приведенные на нашем кулинарном портале. Благодаря лучшим рецептам из сухофруктов на скорую руку узнаете, что из них можно сделать не только полезное питье. Научитесь печь хлеб, причем не только в классическом исполнении, но и из мяса, а также по-другому взглянете на “горячие” яства. При этом не испытаете и толики сложностей на кухне, потому как здесь найдете все секреты и способы приготовления блюд с сухофруктами в домашних условиях с их подробным описанием.

    Блюда из сухофруктов рецепты с фото простые и вкусные

    Сухофрукты – это вкусные, сладкие и питательные ягоды или фрукты, которые имеют небольшую остаточную влажность. Общее количество влажности в сухофруктах составляет всего двадцать процентов. Примечательно, что полезные ингредиенты из сухофруктов не исчезают, а закрепляются в готовом продукте. Они могут быть двух видов, которые зависят непосредственно от способа сушки и производства:

    • Во-первых, это естественная сушка, которая производится под специальными и безопасными навесами или под открытым небом, то есть под прямыми солнечными лучами. Стоит отметить, что такие плоды отличаются более высокой пользой.
    • Во-вторых, это искусственная сушка, она производится с использованием универсальных консервантов и дегидратов. Чаще всего в качестве сухофруктов используются следующие продукты: курага, чернослив, изюм, финики и инжир. Кроме того, нередко используются яблоки, бананы и груши. Крайне редко используют цитрусовые: лимоны, апельсины и грейпфруты.

    БЛЮДА С СУХОФРУКТАМИ

    Полезные свойства сухофруктов

    Сухофрукты – это сбалансированное питание, которое помогает насытить организм человека полезными и ценными минералами и витаминами, микро и макроэлементами, важными аминокислотами и качественными органическими кислотами. Стоит отметить, что в их составе содержится необходимое количество клетчатки, пектинов. В них можно найти витамины группы РР, С, А, Е и В. Регулярное их употребление в рационе человека приводит к нормальному пищеварению, а также к работе в сердечно-сосудистой системе. Например, за эти показатели отвечает курага, кайса или урюк.

    Сухофрукты оказывают положительное воздействие на качество крови, например, они повышают гемоглобин, понижают глюкозу. Финики в сушеном виде положительно сказываются на процессах понижения температурного режима, также могут оказывать жаропонижающее воздействие при вирусных и инфекционных заболеваниях. Сто грамм сухофруктов, которые употребляются человеком ежедневно, служат качественным помощником в профилактике диабета, помогают похудеть и борются с ожирением.