Блюда с сухофруктами

    Рецепты из сухофруктов

    Сухофрукты – это вкусные, сладкие и питательные ягоды или фрукты, которые имеют небольшую остаточную влажность. Общее количество влажности в сухофруктах составляет всего двадцать процентов. Примечательно, что полезные ингредиенты из сухофруктов не исчезают, а закрепляются в готовом продукте. Сухофрукты могут быть двух видов, которые зависят непосредственно от способа сушки и производства.

    • Во-первых, это естественная сушка, которая производится под специальными и безопасными навесами или под открытым небом, то есть под прямыми солнечными лучами. Стоит отметить, что такие сухофрукты отличаются более высокой пользой.
    • Во-вторых, это искусственная сушка, она производится с использованием универсальных консервантов и дегидратов. Чаще всего в качестве сухофруктов используются следующие продукты: курага, чернослив, изюм, финики и инжир. Кроме того, нередко в качестве сухофруктов используются яблоки, бананы и груши. Крайне редко сухофрукты получаются из цитрусовых: лимонов, апельсинов и грейпфрутов.

    БЛЮДА С СУХОФРУКТАМИ

    Полезные свойства сухофруктов

    Сухофрукты – это сбалансированное питание, которое помогает насытить организм человека полезными и ценными минералами и витаминами, микро и макроэлементами, важными аминокислотами и качественными органическими кислотами. Стоит отметить, что в составе сухофруктов содержится необходимое количество клетчатки, пектинов. В них можно найти витамины группы РР, С, А, Е и В. Регулярное употребление сухофруктов в рационе человека приводит к нормальному пищеварению, а также к работе в сердечно-сосудистой системе. Например, за эти показатели отвечает курага, кайса или урюк.

    Сухофрукты оказывают положительное воздействие на качество крови, например, они повышают гемоглобин, понижают глюкозу. Финики в сушеном виде положительно сказываются на процессах понижения температурного режима, также могут оказывать жаропонижающее воздействие при вирусных и инфекционных заболеваниях. Сто грамм сухофруктов, которые употребляются человеком ежедневно, служат качественным помощником в профилактике диабета, помогают похудеть и борются с ожирением.